Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI в Нью-Йорке поднялась до $47,51 за баррель

25 марта 2015, 3:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 марта. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-йоркской товарной бирже во вторник подорожала на $0,06 (0,13%). Фьючерсные контракты на ее поставки в мае заключались по цене $47,51 за баррель.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость майских контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря), напротив, понизилась - на $0,64, до $55,28 за баррель.

Парадоксально, но как повышение, так и удешевление нефти - в Нью-Йорке и Лондоне - эксперты объясняют одним и тем же фактором - предстоящим на этой неделе обнародованием данных о промышленных запасах нефти в США. Видимо, аналитики в Соединенных Штатах и в Великобритании по- разному оценивают "рыночный эффект" этой информации, либо в Америке уже стало известно то, что пока лишь предполагается в Европе, если учесть, что и укрепившийся доллар должен был бы способствовать снижению цен на энергоносители.

Представители же стран ОПЕК настаивают на том, что растущий спрос на нефть обеспечит в предстоящие два месяца ее ценовой диапазон на уровне $55-60 за баррель. В обоснование своего прогноза они приводят тот аргумент, что добыча нефти фактически повсеместно возросла и продолжает расти, а цена, тем не менее, не падает стремительно к отметке $30-20 за баррель. Это, по их мнению, объясняется лишь тем, что и спрос на "черное золото" также находится на подъеме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама