Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспорт нефти из РФ в Китай в 2015 году может незначительно вырасти

25 марта 2015, 10:44 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов
По данным экспертов, точный прогноз дать пока сложно, поскольку нет полной ясности, как будет развиваться китайская экономика во втором полугодии
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 25 марта /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Объем поставок российской нефти в Китай в 2015 году останется на уровне 2104 года или немного вырастет. Об этом заявил в среду президент китайской нефтехимической компании Unipec (дочерняя компания китайского нефтяного гиганта "Синопек") Чэнь Бо.

"По сравнению с 2014 годом экспорт нефти из России в Китай в 2015 году будет примерно таким же или будет небольшой прирост", - сказал Чэнь Бо на открывшемся в Пекине Российско-китайском нефтегазовом форуме.По его словам, более точный прогноз дать сложно, поскольку нет полной ясности, как будет развиваться китайская экономика во втором полугодии. Пока на китайском рынке наблюдается ослабление спроса на бензин и дизтопливо.

Россия - третий по значению поставщик нефти в Китай после Саудовской Аравии и Анголы. В 2014 году Китай импортировал 33,11 млн тонн нефти из России, что на 35,4% больше, чем годом ранее.

В настоящее время Китай импортирует нефть из России по различным каналам, в том числе по нефтепроводу Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО), по трубопроводу через территорию Казахстана, морским транспортом.

"Поскольку масштабы китайско-российской торговли нефти расширяются, мы надеемся, что больше российской нефти будет экспортироваться в Китай через нефтепровод ВСТО", - сказал Чэнь Бо.

Всего в 2014 году Китай импортировал 308 млн тонн нефти. Внутренний спрос на нефть в 2014 году составил в КНР 530 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама