Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистый убыток Raiffeisenbank International в 2014 году составил 493 млн евро

25 марта 2015, 12:02 дата обновления: 25 марта 2015, 12:23 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Текущий год снова может стать убыточным для банковской группы, поскольку именно на него придется основная часть затрат по структуризации бизнеса
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 25 марта. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Чистый убыток австрийского Raiffeisenbank International в 2014 году составил 493 млн евро против 557 млн евро чистой прибыли по итогам 2013 года. Об этом говорится в опубликованном в среду годовом отчете банка за прошлый год.

По данным отчета, процентный доход банка вырос в 2014 году на 1,6% до 3,783 млрд евро, доход от операций снизился на 6,5% до 5,355 млрд евро, а отчисления в резервы выросли на 49,3% до 1,7 млрд евро. При этом RBI удалось сократить собственные затраты на 9,5%

Проблемными странами для Raiffeisenbank International стали Венгрия, Украина, Россия и Польша, отмечается в документе. В частности, на страхование кредитных рисков украинская "дочка" банковской группы направила 533 млн евро. В Венгрии изменения законодательного регулирования банковской сферы обошлись банку в 251 млн евро дополнительных расходов. "Подразделениями в России и Польше были снижены среднесрочные ожидания по прибыли", - уточняют в RBI.

Как прогнозируют в Raiffeisenbank International, 2015 год снова может стать убыточным для банковской группы, поскольку именно на него придется основная часть затрат по структуризации бизнеса в объеме порядка 550 млн евро. Аналитики банка также прогнозируют, что "затраты на страхование кредитных рисков окажутся на достаточно высоком уровне, но будут ниже уровня 2014 года в 1,7 млрд евро".

При этом глава Raiffeisenbank International Карл Севельда заявил, что банк не планирует продавать свой бизнес ни в одной стране, кроме Польши. "Ни продажа Райффайзенбанк Россия, ни продажа банка "Аваль" (украинская "дочка"), ни уход с какого-либо другого рынка сейчас не обсуждается", - сказал он, напомнив, что решение о продаже польского подразделения было принято раньше.

Севельда также заявил, что Raiffeisenbank International не планирует докапитализировать российскую "дочку" в 2015 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама