Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МДМ Банк найдет инвестора для испытывающей трудности торговой сети "Дети"

25 марта 2015, 17:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
Как ранее сообщал ТАСС, вторая по выручке сеть детских магазинов перестала платить некоторым поставщикам
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. МДМ Банк подписал соглашение с торговой сетью "Дети" о предоставлении услуг по привлечению инвестиций и финансирования. Об этом говорится в сообщении банка.

"МДМ Банк будет оказывать поддержку компании как в поиске инвесторов, так и в корректировании модели бизнеса для достижения большей эффективности", - заявил заместитель председателя правления банка Алексей Чаленко, слова которого цитирует пресс-служба.

Представители ГК "Дети" оказались недоступны для комментариев.

Как ранее сообщал ТАСС, вторая по выручке сеть детских магазинов "Дети" перестала платить некоторым поставщикам и испытывает серьезные финансовые трудности. Об этом агентству 20 февраля сообщили несколько источников в отрасли, причем один из них отмечал, что компания рассматривала возможность банкротства.

Гендиректор ЗАО "Дети" Алексей Угаркин тогда подтвердил ТАСС, что в условиях падения курса рубля у компании есть сложности, как и у всей розницы в целом, однако он утверждал, что компания "Дети" не будет подавать заявление о банкротстве.

15 исков

Сейчас на рассмотрении Арбитражного суда Санкт- Петербурга и Ленинградской области находятся 15 исков от поставщиков детских товаров к сети магазинов "Дети" на общую сумму 135,8 млн рублей. Иски на самые крупные суммы поданы от ООО "Симба тойз рус" , ООО "САКС Игрушки" и ООО "Сокол".

Кроме того, иски от ООО "Антон М", "Саранского механического завода плюс", торговой компании "Молочный мир", "Объединенной текстильной компании - Санкт-Петербург" и ООО "Дело" на общую сумму 6,3 млн рублей были отозваны истцами. По иску ИП "Трубина Людмила Александровна" на 8,9 млн рублей в марте было прекращено производство, иски ООО "Артсана Рус" на 26,2 млн рублей и ООО "Рокси" на 1,4 млн рублей оставлены без движения.

Торговая сеть "Дети" занимается оптовыми и розничными продажами детских товаров. Компания была основана в 1997 году. Сеть включает в себя 34 магазина в Петербурге и 86 магазинов в Москве, Московской области и других городах.

По данным СПАРК, единственным акционером ЗАО "Дети" является Игорь Вторников. Выручка компании по итогам 2013 года составила 13,6 млрд рублей, чистая прибыль - 377 млн рублей. "Дети" входят в пятерку крупнейших российских сетей, реализующих детские товары, и являются вторым по выручке ритейлером в этом сегменте, оценили в Ассоциации индустрии детских товаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама