Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поддержал предложения Минфина по законопроектам об амнистии капитала

25 марта 2015, 17:11 UTC+3
Проект закона об амнистии капиталов может быть принят в течение двух месяцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр финансов РФ Антон Силуанов

Министр финансов РФ Антон Силуанов

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поддержал предложения Минфина по законопроектам об амнистии капитала.
На совещании у главы государства о предложениях по данной теме доложил министр финансов Антон Силуанов.

Он уточнил, что проект закона об амнистии капиталов может быть принят в течение двух месяцев. По его словам, уже в четверг, 26 марта, правительство рассмотрит законопроект о декларациях в рамках амнистии капиталов.

Силуанов уточнил, что декларации для амнистии капиталов предлагается принимать до конца 2015 года. Желающие амнистировать свои имущественные комплексы, доходы должны подать декларацию в налоговые органы", - сказал Силуанов.

Путин отметил, что по сути предполагается синхронизация закона об амнистии изменениями в законодательство о контролируемых иностранных компаниях.

"Участники экономической деятельности, посмотрев принятый и подписанный президентом закон об амнистии, могут принять решение о предоставлении информации о контролируемых ими компаниях за границей. Хорошо. Давайте так и сделаем", - сказал Путин.

В 2014 году Путин анонсировал в декабрьском послании так называемую "амнистию капиталов". Она предполагает в общем виде, что предприниматели, решившие "легализовать свои средства и имущество в России", должны получить "твердые правовые гарантии" дальнейшего отсутствия у правоохранителей вопросов об источниках происхождения активов.

Строгие нормы конфиденциальности 

Законопроект об амнистии капитала предусматривает строгие нормы о конфиденциальности предоставляемой информации, заявил министр финансов РФ.

"В этом законе предусмотрены нормы о строгой конфиденциальности, о строгом подходе сохранности информации. На эту информацию будет распространяться режим налоговой тайны", - сказал Силуанов.

Он отметил, что эта информация не сможет быть использована в каких-либо разбирательствах, будь-то уголовное, налоговое или административное. "Эта информация будет жестко и строго контролироваться и находиться под контролем налоговой службы", - сказал Силуанов.

Механизмы амнистии должны быть абсолютно легальными

Ранее, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Путин указал, что амнистия капитала не должна вызывать в мире сомнений в законности.

Он подчеркнул, что механизмы амнистии капитала должны соответствовать требованиям ФАТФ. 

"Они должны быть абсолютно легальными и понятными с международно-правовой точки зрения, чтобы ни у кого не возникало никаких сомнений, что все, что происходит в России (в этой сфере), полностью соответствует и международному законодательству, и международной практике - в том числе, с точки зрения недопущения отмыва капитала, полученного незаконным путем", - сказал глава государства.

Вместе с тем, Путин предупреждает бизнес, что они могут столкнуться с возможными препонами при возврате своих капиталов в Россию.

"Ситуация такая: поступает, я бы сказал, несколько тревожная информация из ряда стран, что у нас складывается впечатление, что могут быть предприняты попытки воспрепятствовать возврату капиталов в Россию", - предупредил глава РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама