Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поддержал предложения Минфина по законопроектам об амнистии капитала

25 марта 2015, 17:11 UTC+3

Проект закона об амнистии капиталов может быть принят в течение двух месяцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр финансов РФ Антон Силуанов

Министр финансов РФ Антон Силуанов

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поддержал предложения Минфина по законопроектам об амнистии капитала.
На совещании у главы государства о предложениях по данной теме доложил министр финансов Антон Силуанов.

Он уточнил, что проект закона об амнистии капиталов может быть принят в течение двух месяцев. По его словам, уже в четверг, 26 марта, правительство рассмотрит законопроект о декларациях в рамках амнистии капиталов.

Силуанов уточнил, что декларации для амнистии капиталов предлагается принимать до конца 2015 года. Желающие амнистировать свои имущественные комплексы, доходы должны подать декларацию в налоговые органы", - сказал Силуанов.

Путин отметил, что по сути предполагается синхронизация закона об амнистии изменениями в законодательство о контролируемых иностранных компаниях.

"Участники экономической деятельности, посмотрев принятый и подписанный президентом закон об амнистии, могут принять решение о предоставлении информации о контролируемых ими компаниях за границей. Хорошо. Давайте так и сделаем", - сказал Путин.

В 2014 году Путин анонсировал в декабрьском послании так называемую "амнистию капиталов". Она предполагает в общем виде, что предприниматели, решившие "легализовать свои средства и имущество в России", должны получить "твердые правовые гарантии" дальнейшего отсутствия у правоохранителей вопросов об источниках происхождения активов.

Строгие нормы конфиденциальности 

Законопроект об амнистии капитала предусматривает строгие нормы о конфиденциальности предоставляемой информации, заявил министр финансов РФ.

"В этом законе предусмотрены нормы о строгой конфиденциальности, о строгом подходе сохранности информации. На эту информацию будет распространяться режим налоговой тайны", - сказал Силуанов.

Он отметил, что эта информация не сможет быть использована в каких-либо разбирательствах, будь-то уголовное, налоговое или административное. "Эта информация будет жестко и строго контролироваться и находиться под контролем налоговой службы", - сказал Силуанов.

Механизмы амнистии должны быть абсолютно легальными

Ранее, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Путин указал, что амнистия капитала не должна вызывать в мире сомнений в законности.

Он подчеркнул, что механизмы амнистии капитала должны соответствовать требованиям ФАТФ. 

"Они должны быть абсолютно легальными и понятными с международно-правовой точки зрения, чтобы ни у кого не возникало никаких сомнений, что все, что происходит в России (в этой сфере), полностью соответствует и международному законодательству, и международной практике - в том числе, с точки зрения недопущения отмыва капитала, полученного незаконным путем", - сказал глава государства.

Вместе с тем, Путин предупреждает бизнес, что они могут столкнуться с возможными препонами при возврате своих капиталов в Россию.

"Ситуация такая: поступает, я бы сказал, несколько тревожная информация из ряда стран, что у нас складывается впечатление, что могут быть предприняты попытки воспрепятствовать возврату капиталов в Россию", - предупредил глава РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама