Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума может уже весной обязать госкомпании закупать ПО у отечественных производителей

25 марта 2015, 17:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
Если государственные компании предпочтут западных разработчиков, они должны будут аргументировано объяснить причину такого выбора
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Госдума может уже весной принять законопроект, который обяжет госкомпании закупать программное обеспечение у отечественных производителей. Об этом сообщил журналистам в среду глава думского комитета по информполитике Леонид Левин ("Справедливая Россия").

Депутат напомнил, что с данной инициативой, которая обсуждалась на расширенном заседании комитета, изначально выступил Институт развития интернета.

Цель поправок - оказать поддержку отечественной IT-отрасли и "обязать государственные компании при равных предложениях, существующих от западных компаний и российских, делать выбор в пользу российских", пояснил Левин. По его словам, если госкомпании предпочтут западных разработчиков, они должны будут аргументировано объяснить, какова причина такого выбора.

"Наша задача - как можно быстрее реализовать предложенную инициативу. И мы со стороны комитета сделаем все, чтобы законодательно это не было отложено в долгий ящик, и в рамках весенней сессии данная инициатива, предложенная Институтом развития интернета, была принята", - пообещал глава комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама