Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд вернул заявление о банкротстве "Урал-Инвеста", заключившего соглашение с АФК "Система"

25 марта 2015, 17:54 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
В соответствии с мировым соглашением "Урал-Инвест" должен передать свои активы в размере 47 млрд рублей - на треть меньше взысканных средств
Материал из 1 страницы

УФА, 25 марта. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Арбитражный суд Башкирии возвратил исковое заявление компании "Урал-Инвест" о собственном банкротстве. Компания отозвала заявление после мирового соглашения с АФК "Система", сообщили в среду ТАСС в суде.

"Заявление с приложенными документами на 147 листов возвращено", - говорится в материалах арбитража.

10 марта "Урал-Инвест" подал в Арбитражный суд Башкирии иск о несостоятельности из-за невозможности выплатить затребованную АФК "Система" сумму в 70,7 млрд рублей. 19 марта "Урал-Инвест" отказался от процедуры банкротства после заключения мирового соглашения с АФК "Система", по которому должен передать активы в размере 47 млрд рублей - на треть меньше взысканных средств.

"Так как мировое соглашение заключено, то все долги будут погашены. Не будет повода говорить о несостоятельности компании, не будет и основания для банкротства", - сказал ранее ТАСС адвокат "Урал-Инвеста" Сергей Макаренко. Мировое соглашение передано в московский арбитраж на утверждение и будет рассмотрено 30 марта.

"Урал-Инвест" и три компании, подконтрольные Уралу Рахимову, в марте 2009 года продали "Системе" около 71,6% акций "Башнефти" за $2 млрд. В конце октября московский арбитраж удовлетворил иск Генпрокуратуры о возврате акций "Башнефти" государству. Суд признал, что серия приватизационных сделок, по итогам которой башкирский ТЭК перешел в собственность сына экс-президента Башкирии Урала Рахимова, прошла с нарушениями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама