Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство предлагает ввести в России понятие безотзывного траста

25 марта 2015, 18:25 UTC+3 МОСКВА 25, марта. /ТАСС
Это предложение исходило от бизнеса, и правительство предложило его учесть в поправках в закон о контролируемых иностранных компаниях
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Правительство предлагает ввести в России понятие безотзывного траста. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

"Мы также предусматриваем совершенствование законодательства в части налогообложения так называемых безотзывных трастов. Мы вводим понятие безотзывного траста и освобождения от налога на нераспределенную прибыль учредителей траста, которые получат права распоряжения, управления имуществом этого траста и будут участвовать в получении соответствующих активов при ликвидации этого траста", - сказал Силуанов.

Он отметил, что данное предложение исходило от бизнеса, и правительство предлагает его учесть в поправках в закон о контролируемых иностранных компаниях.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что введение безотзывного траста в России будет способствовать созданию благоприятных условий для бизнеса. "Если мы говорим о том, что наша юрисдикция должна быть привлекательной для бизнеса, для граждан, то эта юрисдикция должна предусматривать различные правовые конструкции", - сказал министр. Он отметил, что введение безотзывного траста корреспондируется с проведением амнистии капитала. "Многие из этих активов находятся именно в фонде трастов за рубежом", - сказал глава Минэкономразвития.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама