Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: возможное продление санкций против РФ помешает расширению работы РЖД за рубежом

25 марта 2015, 20:28 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 25, марта. /ТАСС
В то же время, РЖД сохраняют планы по приобретению зарубежных активов
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 25 марта. /ТАСС/. Возможное продление антироссийских санкций помешает расширению работы ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) за рубежом, заявил сегодня журналистам президент компании Владимир Якунин.

Отвечая на вопрос о последствиях для РЖД возможного продления санкций, Якунин сказал: "Естественно, на нас эти обстоятельства будут сказываться в части расширения нашей работы на зарубежных рынках, где необходимо использование европейской и американской валют, но со стратегической точки зрения наши ключевые проекты находятся в РФ и финансируются рублями".

Он отметил, что РЖД имеет сбалансированный портфель заимствований. "У нас в основном долгосрочные заимствования (в иностранной валюте - прим.ТАСС), короткосрочные кредиты - все рублевые. С этой точки зрения я считаю, что мы более устойчивы, чем многие наши коллеги и партнеры в России", - отметил он.

По словам Якунина, РЖД сохраняет планы по приобретению зарубежных активов.

"Что касается Франции, у нас таких планов нет, что касается политики слияний, поглощений и приобретений, то, естественно, она корректируется с учетом реальных конъюнктурных обстоятельств, но как политика компании это остается в силе", - сказал глава РЖД.

Как сообщалось ранее, ОАО РЖД завершило сделку по приобретению 75% французской логистической компании Gefco за 800 млн евро в конце 2012 года. Бывший собственник этого пакета PSA Peugeot Citroen остается владельцем 25% акций. Gefco управляет более чем 300 представительствами в 32 странах мира. Основными клиентами компании являются ведущие автопроизводители и промышленные предприятия, такие как Peugeot Citroen, GM, L’Oreal, Siemens, Bosch, IKEA, Henkel, Procter&Gamble.

РЖД также высказывали готовность приобрести греческие транспортные активы, если они будут освобождены от долговой нагрузки. Компания хотела бы приобрести порт Салоники в сочетании с возможным приобретением железнодорожного оператора TrainOSE и компании по ремонту подвижного состава ROSCO, в тендерах на продажу которых она тоже участвует.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама