Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI в Нью-Йорке поднялась до $49,21 за баррель

26 марта 2015, 2:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Повышение цен на нефть аналитики объясняют ослаблением доллара

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 марта. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-йоркской товарной бирже в среду подорожала на $1,7 (рост 3,58%/. Фьючерсные контракты на ее поставки в мае заключались по цене $49,21 за баррель.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость майских контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) также возросла - на $1,37, до $56,48 за баррель.

Повышение цен на нефть аналитики объясняют ослаблением доллара, что, как правило, приводит к удешевлению энергоносителей и наоборот. Эксперты называют и некоторые другие факторы, но "долларовой" остается главным. Причем он настолько перекрывает значимость других показателей, что даже такой бесспорный "аргумент", как наличие превышения предложения нефти на глобальном рынке над спросом на нее, мельчает в сопоставлении с ним. И прошедшие торги лишнее тому подтверждение.

В числе же факторов в пользу удорожания нефти называются сокращение количества буровых и объема инвестиций в нефтедобычу в США, обострение ситуации в Йемене и даже рекордное повышение интенсивности автомобильного движения в США, увеличивающее спрос на топливо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама