Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Токио закрылись в минусе на фоне слабых экономических показателей в США

26 марта 2015, 9:38 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

На активность инвесторов повлияло и отсутствие определенности относительно сроков повышения Федеральной резервной системой США банковской учетной ставки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 26 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) закрылись значительным снижением котировок на фоне слабых экономических показателей в США за первые месяцы текущего года.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны опустился на 1,56% до отметки 19471,12 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, снизился на 1,47% до отметки 1568,82 пункта.

На настроение инвесторов в Токио повлияло падение показателей на фондовом рынке в США, где в среду индекс Dow Jones снизился по итогам торгов на 1,62%. Участники рынка также негативно восприняли публикацию индекса новых промышленных заказов в Соединенных Штатах. В феврале этот показатель снизился на 1,4% по сравнению с январем. На активность инвесторов повлияло и отсутствие определенности относительно сроков повышения Федеральной резервной системой США банковской учетной ставки. В результате после стабильного роста более чем на 6% за последний месяц Nikkei откатился ниже отметки в 19500 пунктов, вопреки прогнозам о скором преодолении психологически важного уровня в 20000 пунктов.

"Рынок сделал серьезный шаг назад на пути к достижению 20-тысячной отметки. Однако многие, скорее всего, воспримут это как шанс пересмотреть стратегию и начать с нуля. Кроме того, сейчас все следят за экономикой в США. Ожидалось, что она будет демонстрировать стабильный рост, однако сейчас ситуация изменилась, и это, безусловно является сдерживающим фактором на рынке", - считает сотрудник отдела исследований капитала в SMBC Nikko Securities Inc. Хироити Ниси.

"Данные из США вызвали опасения скорого снижения курса доллара. В результате многие предпочли вновь обратиться к иене, которая в таких случая становится резервной валютой. Инвесторы сейчас будут внимательно следить за ситуацией в Соединенных Штатах, где на следующей неделе должны быть опубликованы данные по безработице", - отметил сотрудник отдела международных обменов в Barclays Bank в Токио Синъитиро Кадота.

В ходе торгов на 8,6% упали акции компании- производителя резины и автомобильных шин Toyo Tire & Rubber Co. Это произошло после того, как руководство корпорации объявило, что большинство произведенных ею резиновых опор для лучшей сейсмоустойчивости зданий, нуждаются в замене. Также в ходе торгов более чем на 5% снизились ценные бумаги производителей полупроводников Tokyo Electron и Sumco Corp. Акции Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. потеряли 2,37%, ценные бумаги Sony Corp. снизились на 3,39%.

Курс иены продолжил утренние рост по отношению к доллару. На закрытии торгов доллар торгуется на отметке 118,92-118,95 иены за доллар по сравнению с 119,43 - 119,46 на открытии ТФБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама