Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефть резко подорожала на фоне сообщений о военной операции в Йемене

26 марта 2015, 10:19 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 26, марта. /ТАСС
Нефть сорта WTI в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне дорожала до $51,98 за баррель, стоимость барреля Brent взлетала до $59,71
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

ЛОНДОН, 26 марта. /ТАСС/. Нефть резко подорожала на фоне сообщений о том, что Саудовская Аравия приступила к военной операции на территории Йемена с целью защиты законной власти президента Абд Раббо Мансура Хади. Так, нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне сегодня ночью дорожала на 5,63% до $51,98 за баррель. Стоимость барреля нефти Brent взлетала на 5,72% до $59,71 за баррель.

По состоянию на 9:55 мск баррель WTI сократил рост до 3,58% и торгуется у отметки $50,97, а баррель Brent растет на 2,66% до $57,98.

Позитивным моментом для российского рынка является то, что благодаря росту геополитической напряженности стали увеличиваться котировки нефти и акций нефтяных компаний, полагает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников. Индекс американских компаний нефтегазового сектора NYSE ARCA OIL & GAS вырос по итогам вчерашних торгов на 1,27%.

"На фоне роста геополитических рисков нефть может пойти к отметке $60 и даже на $70 за баррель, если ситуация не только там, но и в Ливии и на Ближнем Востоке ухудшится, а все идет к этому", - отметил эксперт ИК "ITinvest" Василий Олейник.

По словам посла королевства в США Адела Аль-Джубира, для властей Саудовской Аравии "падение Йемена - это не вариант", и таким образом саудиты намерены спасти страну от радикальной группы, удовлетворив запрос йеменского правительства. Он уточнил, что операция не будет ограничиваться каким-то одним городом или регионом.

Дипломат заверил, что его страна сделает все для защиты жителей Йемена и "легитимного правительства". В операции, которая началась в 19:00 по времени Вашингтона (02:00 мск 26 марта) примут участие 10 стран, в том числе и государства Персидского залива, однако американские военные привлекаться не будут. Аль-Джубир не стал уточнять, будут ли в ходе операции использованы предоставленные США разведданные.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама