Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландский суд признал права на водочные бренды "Столичная" и "Московская" за Россией

26 марта 2015, 10:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 26, марта. /ТАСС

Компания Spirits International бизнесмена Юрия Шефлера должна передать права на бренды РФ или заплатить 100 тыс. евро единовременного штрафа и 50 тыс. евро дополнительного ежедневного штрафа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikipedia.org/Spimport

НЬЮ-ЙОРК, 26 марта. /ТАСС/. Голландский суд признал права на водочные бренды "Столичная" и "Московская" за Россией в тяжбе с компанией Spirits International бизнесмена Юрия Шефлера. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на решение суда.

Шефлер должен передать права на бренды России или заплатить 100 тыс. евро единовременного штрафа и 50 тыс. евро дополнительного ежедневного штрафа, постановил суд.

Решение суда также запретит Spirits International реализовывать "Столичную" и "Московскую" водку в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге. Однако постановление может быть обжаловано.

"Мы исследуем наши возможности для следующих шагов. В любом случае, решение затрагивает только маленькую часть нашего глобального рынка", - цитирует Bloomberg заявление компании SPI Group, которая владеет Spirits International.

Марки водки "Столичная" ("Stolichnaya") и "Московская" ("Moskovskaya") входят в портфель брендов государственной компании "Союзплодоимпорт" на ряду с водкой "Русская" ("Russkaya") и шампанским "Советское". "Союзплодоимпорт" с 2002 года осуществляет от имени РФ права пользования и распоряжения товарными знаками на алкогольную и спиртосодержащую продукцию, правообладателем которых является государство.

Компания более 10 лет оспаривает в многочисленных судебных процессах за рубежом права на популярные водочные бренды. Так, в 2012 году "Союзплодоимпорт" уже отстоял права на товарные знаки "Stolichnaya" и "Moskovskaya" в Апелляционном суде Гааги (Голландия). Тогда суд отклонил жалобу компании Spirits International. Россия указывала, что Spirits International незаконно выдавала иностранным производителям водки лицензии на использование брендов "Московская" и "Столичная".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама