Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландский суд признал права на водочные бренды "Столичная" и "Московская" за Россией

26 марта 2015, 10:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 26, марта. /ТАСС

Компания Spirits International бизнесмена Юрия Шефлера должна передать права на бренды РФ или заплатить 100 тыс. евро единовременного штрафа и 50 тыс. евро дополнительного ежедневного штрафа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikipedia.org/Spimport

НЬЮ-ЙОРК, 26 марта. /ТАСС/. Голландский суд признал права на водочные бренды "Столичная" и "Московская" за Россией в тяжбе с компанией Spirits International бизнесмена Юрия Шефлера. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на решение суда.

Шефлер должен передать права на бренды России или заплатить 100 тыс. евро единовременного штрафа и 50 тыс. евро дополнительного ежедневного штрафа, постановил суд.

Решение суда также запретит Spirits International реализовывать "Столичную" и "Московскую" водку в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге. Однако постановление может быть обжаловано.

"Мы исследуем наши возможности для следующих шагов. В любом случае, решение затрагивает только маленькую часть нашего глобального рынка", - цитирует Bloomberg заявление компании SPI Group, которая владеет Spirits International.

Марки водки "Столичная" ("Stolichnaya") и "Московская" ("Moskovskaya") входят в портфель брендов государственной компании "Союзплодоимпорт" на ряду с водкой "Русская" ("Russkaya") и шампанским "Советское". "Союзплодоимпорт" с 2002 года осуществляет от имени РФ права пользования и распоряжения товарными знаками на алкогольную и спиртосодержащую продукцию, правообладателем которых является государство.

Компания более 10 лет оспаривает в многочисленных судебных процессах за рубежом права на популярные водочные бренды. Так, в 2012 году "Союзплодоимпорт" уже отстоял права на товарные знаки "Stolichnaya" и "Moskovskaya" в Апелляционном суде Гааги (Голландия). Тогда суд отклонил жалобу компании Spirits International. Россия указывала, что Spirits International незаконно выдавала иностранным производителям водки лицензии на использование брендов "Московская" и "Столичная".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама