Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совбезе предлагают снизить уровень долларизации экономики РФ

26 марта 2015, 12:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС
Предложено принять меры, направленные на совершенствование денежно-кредитной политики, основанной на изменении регулируемой процентной ставки в зависимости от динамики инфляции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. В Совбезе РФ предлагают снизить уровень долларизации экономики РФ и обеспечить прозрачность ценообразования. Как сообщили в пресс-службе аппарата Совбеза России, эта тема обсуждалась на заседании секции научного совета при Совете Безопасности РФ по проблемам экономической и социальной безопасности.

"Представители научной общественности высказались за снижение уровня долларизации российской экономики, за необходимость обеспечить прозрачность ценообразования, а также оперативно разработать условия увеличения ликвидности и капитализации банковской системы, - подчеркнули в пресс- службе. - Предложено принять меры, направленные на совершенствование денежно-кредитной политики, основанной на изменении регулируемой процентной ставки в зависимости от динамики инфляции, производства и уровня стабильности финансового сектора, а также на неинфляционное повышение уровня монетизации российской экономики".

Участники заседания рассмотрели научные подходы к совершенствованию денежно-кредитной политики с позиции обеспечения национальной безопасности. На заседании было отмечено, что сейчас российская экономика сталкивается с серьезными внешними вызовами для национальной экономической безопасности. Один из них - это введение экономических санкций, в том числе в финансовой сфере, резко ограничивающих доступ российских экономических агентов на мировые рынки капитала. "Угрозы экономической безопасности России обусловлены также причинами внутреннего характера, выражающимися в отсутствии глубокой научной проработки и обоснованности мер, принимаемых в сфере денежно-кредитной политики", - добавили в пресс-службе.

Решения секций научного совета носят рекомендательный характер и учитываются в деятельности Совета Безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама