Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: закон об амнистии капитала будет востребован средним классом

26 марта 2015, 14:18 UTC+3
Первый замглавы правительства пояснил, что в кабмине потому и не хотят называть это "амнистией", - чтобы не получалось, будто граждане "даже косвенным образом сознаются в каких-то правонарушениях"
Материал из 1 страницы
Игорь Шувалов

Игорь Шувалов

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Закон о добровольном упрощенном декларировании имущества (об амнистии капитала) будет востребован, прежде всего, средним классом. Такое мнение высказал журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"По большей части (это касается людей, которые) относят себя к среднему классу, у которых есть какое-то недвижимое или движимое имущество и, может быть, это имущество тем или иным образом связано с каким-то правонарушениями", - сказал он. "Мы об этом не знаем", - добавил Шувалов.

Первый замглавы правительства пояснил, что в кабмине потому и не хотят называть это "амнистией", - чтобы не получалось, будто граждане "даже косвенным образом сознаются в каких-то правонарушениях". "От этого они освобождаются, они должны только свое имущество обозначить и быть свободными от тех видов ответственности, которые законом прописаны", - сказал он. Ранее правительство России  одобрило соответствующий законопроект.

Закон будет принят до 1 июня

"Выполняя поручение президента, которое было по итогам его послания Федеральному Собранию, подготовлен законопроект, который сегодня представил министр финансов. Законопроект достаточно сложный. Мы сегодня его внесем в Государственную Думу", - сказал Шувалов, добавив, что после этого документ будет дорабатываться вместе с депутатами.

"Это теперь законопроект не об амнистии, как предполагалось ранее, а об упрощенном порядке декларирования своего имущества", - пояснил первый зампред правительства. По его словам, гражданам будет дана возможность в упрощенном порядке заполнить декларацию и представить ее в налоговый орган.

"Все то имущество, которое в декларации будет показано, оно освобождается от какой-либо ответственности, либо операции, сопряженными с приобретением такого имущества, будут освобождены от уголовной и каких-либо других видов ответственности", - отметил Шувалов.

По его словам, переименование было проведено для того, "чтобы люди, допустившие какие-либо ошибки в процессе своей предпринимательской деятельности, могли бы, продекларировав это имущество, знать точно, что к ним никто никогда не придет, не спросит, откуда это, и они могли бы в дальнейшем быть абсолютно законопослушными гражданами". Закон об упрощенном порядке декларирования имущества должен быть принят до 1 июня.

По словам Шувалова, закон об амнистии не предполагает внесения какого-либо платежа при добровольном декларировании средств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама