Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: закрыты все основные порты Йемена, экспортирующего 1,5 млн баррелей нефти в месяц

26 марта 2015, 14:17 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Ранее оперативный штаб иностранной вооруженной интервенции "Буря решимости", по сути, объявил о начале воздушной и морской блокады сторонников шиитских мятежников
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 марта. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Закрыты все основные морские порты Йемена, экспортирующего от 1,4 до 1,5 млн баррелей нефти марки Masila в месяц, в основном в Китай. Об этом передало агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

"Все основные морские гавани закрыты в связи с эскалацией конфликта", - отметил представитель отрасли.

Ранее оперативный штаб иностранной вооруженной интервенции "Буря решимости", по сути, объявил о начале воздушной и морской блокады сторонников шиитских мятежников.

Добыча нефти в Йемене ведется, в основном, в северных районах страны, но частично и в южном регионе. Крупнейшим иностранным инвестором в республике является французский энергетический гигант Total, управляющий мощностями по экспорту природного газа, преимущественно направляемого в Азию и Европу. Согласно сообщению Total, компания пока не закрывала плавучий СПГ-завод на шельфе Йемене.

Согласно данным ВР, в 2013 году добыча нефти в Йемене составила 7,4 млн тонн (54 млн баррелей).

Минувшей ночью ВВС Саудовской Аравии при поддержке авиации стран Персидского залива подвергли бомбардировке позиции шиитских мятежников (хоуситов, сторонников движения "Ансар Аллах") на территории Йемена. Во главе коалиции, которая принимает участие в операции "Буря решимости", стоит Саудовская Аравия.

Как заявил агентству Reuters представитель саудовских властей, для наведения порядка в Йемене может быть начата и наземная операция в республике.

Военная операция в Йемене. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама