Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: роста цен на турпутевки за рубеж предстоящим летом не предвидится

26 марта 2015, 14:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

"Цена турпутевки может даже уменьшиться, так как базовый рост уже произошел", - сказал Олег Сафонов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© NARONG SANGNAK/EPA/ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Потенциала для роста стоимости турпутевок за границу летом 2015 года нет. Об этом корр. ТАСС сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов, комментируя возможное изменение цен на отдых за рубежом предстоящим летом.

Он отметил, что "так как базисной ценой турпродукта за рубежом является валютная цена, то она прямым образом коррелирует с курсом рубля по отношению к евро и доллару: если курс рубля упал, а он упал значительно в прошлом году, то сразу автоматически изменяется стоимость турпродукта, и дальше в зависимости от курса рубля по отношению к евро и доллару идут колебания".

"Я не вижу потенциала для роста стоимости турпутевок. Более того, рубль в последнее время, как мы видим, является достаточно стабильным и даже укрепляется, поэтому потенциальных туристов, желающих выехать за рубеж, можно успокоить и сказать, что цена турпутевки может даже уменьшиться, так как базовый рост уже произошел", - сказал он.

По данным Сафонова, в прошлом году число российских туристов, выехавших за границу, составило 18 млн человек.

"Произошло падение российского турпотока за рубеж на 4%. И я думаю, что в этом году это сокращение продолжится за счет того, что появился новый конкурентоспособный турпродукт внутри страны, который предлагают отечественные туроператоры", - отметил глава Ростуризма. "Я убежден, что цена пакетных туров внутри страны будет значительно дешевле стоимости пакетных туров за рубежом, поэтому, думаю, наши граждане сделают абсолютно прагматичный выбор относительно того, что им выгодно и выберут отдых на родине", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама