Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил разобраться со случаями конфискации товаров на границе РФ и Белоруссии

26 марта 2015, 14:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС

Ранее на заседании правительственной комиссии по развитию Калининградской области поднимался вопрос о конфискации товаров, которые шли из этого региона транзитом через Белоруссию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разобраться со случаями конфискации товаров на российско-белорусской границе, причем этот вопрос будет рассматриваться вместе с решением по пролонгации российских кредитов Белоруссии. Об этом заявил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Мы сейчас занимаемся тем, чтобы переоформить ранее выданные кредиты Белоруссии. Дмитрий Анатольевич (Медведев) говорил о том, что все таки эта сложная работа должна быть сопряжена еще со взаимным доверием со стороны партнеров", - сказал Шувалов.

Первый вице-премьер напомнил, что в среду на заседании правительственной комиссии по развитию Калининградской области поднимался вопрос о конфискации товаров, которые шли из этого региона транзитом через Белоруссию. "Этот товар был конфискован, реализован и это сегодня создает не дополнительное доверие, а скорее его разрушает, поэтому Дмитрий Анатольевич дал поручение мне, министру финансов и другим членам правительства с этой ситуацией разобраться", - сказал он.

"Будем пролонгировать (кредиты), но будем...", - сказал Шувалов, оставив таким образом без окончания свой ответ, который он сопроводил упоминанием случаев конфискации.

Ранее тему кредитов на заседании правительства поднял сам премьер. "Мы договаривались, что поможем белорусским друзьям в этой непростой ситуации, по сути, проведем пролонгацию существующих кредитных обязательств", - сказал он. "Сделаем это, но наши белорусские коллеги тоже должны оперативно снимать проблемы, которые так или иначе возникают в торгово-экономических отношениях", - заключил Медведев.

В течение 2014 года Россия предоставила Белоруссии государственный кредит в объеме почти $2 млрд - в начале года на сумму $450 млн, и осенью - еще $1,5 млрд.

В конце января президент Белоруссии Александр Лукашено выразил уверенность, что Россия обязательно окажет финансовую помощь при необходимости. "Нам не хотелось бы еще кредитов. Но я имею твердые договоренности с президентом и премьер-министром (России), если нам будет очень тяжело, то Россия плечо подставит", - заявил тогда Лукашенко. По его данным, Белоруссии в этом году необходимо выплатить около $4 млрд по внешним обязательствам, а в будущем году - $1,5-1,7 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама