Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин требует от ФСБ уделить особое внимание борьбе с экономическими преступлениями

26 марта 2015, 14:52 UTC+3
Глава государства призвал ФСБ активно взаимодействовать со Счетной палатой, Росфинмониторингом и другими контрольными структурами
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал от ФСБ уделить особое внимание борьбе с экономическими преступлениями, особенно с теми, которые приводят к скачкам курса.

Одним из приоритетов работы ФСБ глава государства назвал обеспечение экономической безопасности борьбу с коррупцией. "Особое внимание прошу уделить фактам нецелевого использования и хищения бюджетных ассигнований, в том числе выделяемых на гособоронзаказ", - сказал глава государства на Коллегии ФСБ.

Он призвал ФСБ активно взаимодействовать со Счетной палатой, Росфинмониторингом и другими контрольными структурами.
Кроме того, Путин потребовал "активнее вскрывать и пресекать попытки теневых махинаций на Российском фондовом и валютном рынках, которые приводят к курсовым скачкам, лихорадят финансовую систему страны".

"Надо продолжить работу по поддержке российских компаний за рубежом, защите их интересов", - отметил Путин. По его оценке, "экономическое соперничество достаточно жесткое".

"Далеко не все конкуренты российского бизнеса готовы работать честно, нарушаются общепринятые принципы торговли, кооперации, инвестиционного взаимодействия", - подчеркнул президент. И добавил: "Мы видим и попытки тем или иным образом скомпрометировать деловую репутацию российских компаний". От ФСБ глава государства ждет "оперативной, грамотной, своевременной реакции" на такие факты

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама