Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело в отношении производителя алкоголя "Ладога" по факту неуплаты налогов

26 марта 2015, 21:23 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26, марта. /ТАСС

Компания не выплатила более 465 млн рублей налогов

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. /ТАСС/. Уголовное дело по статье 199 УК РФ "Уклонение от налогов" возбуждено по фактам неуплаты петербургской компанией-производителем алкоголя "Ладога" на сумму более 465 млн рублей. Об этом сообщило в четверг Главное следственное управление СК по Петербургу.

"Из материалов уголовного дела следует, что неустановленное лицо, действуя от имени ОАО "Промышленная группа "Ладога", представило в Межрайонную ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам номер три налоговые декларации по налогу на прибыль и по налогу на добавленную стоимость за 2010 и 2011 годы, содержащие заведомо ложные сведения, что повлекло не полную уплату налогов с компании в бюджеты РФ на общую сумму более 465 млн рублей", - говорится в сообщении ведомства.

В феврале этого года группа пыталась оспорить в арбитражном суде города Москвы решение МИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам номер 3 "О привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения". Из материалов дела следует, что это решение было вынесено по итогам выездной налоговой проверки за 2010-2011 гг.

В материалах дела, в частности, говорится, что компания получала необоснованную налоговую выгоду: "располагая отпускными ценами на стеклопосуду и имея возможность приобретать стеклобутылки напрямую, минуя посредников, тем не менее (компания) заключала договоры с организациями, имеющими признаки "фирм-однодневок".

Группа проиграла дело, на данный момент она подала апелляцию на решение суда.

Банкротство "Ладоги"

В то же время, в конце февраля арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал промышленную группу "Ладога" банкротом по упрощенной процедуре (минуя стадию внешнего управления и попытки финансово оздоровить компанию) и открыл конкурсное производство. "Представленные документы свидетельствуют, что стоимость активов ликвидируемого должника недостаточна для погашения кредиторской задолженности в полном объеме в связи с чем, арбитражный суд считает возможным признать ОАО "Промышленная группа "Ладога" несостоятельным", - говорится в определении суда.

По итогам 2013 года ОАО "ПГ "Ладога" входило в число крупнейших производителей алкоголя в стране, занимая долю рынка в 2,11% по объемам производства. Компания производит водку, ликеро-водочные изделия, коньяки, винные напитки и бренди. В портфеле компании 100 брендов, в том числе водка "Царская", "Зверь", "Императорская коллекция", линейка ликеров "Love Story", вермуты "Монтелиано", ликеры и аперитивы "Ламоника".

Группа владеет чешским алкогольным предприятием Fruko Schulz. Кроме того, осенью 2013 года компания объявила о подписании 5-летнего договора с испанской Codornu, став эксклюзивным дистрибьютором испанских игристых вин Cava Nuviana на территории России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости