Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интернет-предприниматели представят Путину свои новые проекты

27 марта 2015, 3:26 UTC+3 МОСКВА 27, марта. /ТАСС
На встрече бизнесменов с главой государства также планируется обсудить планы по развитию системы поддержки интернет-предпринимательства в России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Интернет-предприниматели представят в пятницу президенту России Владимиру Путину свои новые проекты, получившие поддержку Фонда развития интернет- инициатив (ФРИИ).

Как сообщила пресс-служба Кремля, на встрече президента с авторами стартапов ему покажут новые проекты, прошедшие так называемый акселератор ФРИИ, то есть получившие финансовую и экспертную помощь и уже успешно развивающиеся. На встрече также предполагается обсудить результаты деятельности фонда за последние полтора года и планы по развитию системы поддержки интернет-предпринимательства в России на ближайшую перспективу.

Кого поддерживает фонд

Фонд развития интернет-инициатив - некоммерческая организация, созданная с целью содействия молодым специалистам и предпринимателям, работающим в сфере информационных технологий, и для формирования благоприятных условий реализации новых высокотехнологичных онлайн-проектов.

В июне 2014 года Путин обсуждал эти темы на форуме "Интернет-предпринимательство в России". "Нам очень хотелось, чтобы государство российское поддержало тех, кто умеет, хочет и намерен работать в интернете, - заявил тогда Путин. - Именно потому мы и создали этот фонд (ФРИИ), который сегодня уже управляет в общем и целом солидными ресурсами - где-то под 6 млрд рублей. Мне бы очень хотелось, чтобы эти средства эффективно использовались и, по мере развития самого проекта, чтобы они увеличивались и приносили пользу и экономике, и обществу в целом, и тем людям, которые активно в интернете работают".

"Уверен, что если мы хотим перепрыгнуть или вскочить в следующую технологическую фазу развития мировой экономики, то без вашей работы нам не обойтись, - отметил президент, обращаясь к участникам форума. - Может быть, даже это один из немногих наших шансов скакнуть туда и не плестись в хвосте, как здесь было сказано, и не догонять кого-то, а, наоборот, перепрыгнуть, потому что у нас для этого есть самое главное - интеллектуальный потенциал. А в этом роде деятельности, видимо, это основной ресурс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама