Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Незначительными колебаниями котировок открылись торги на Токийской бирже

27 марта 2015, 4:25 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Котировки на ТФБ ушли вниз вслед за показателями на фондовом рынке в США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 27 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Незначительным колебанием основных показателей в околонулевой зоне открылись в пятницу торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) на фоне обострения обстановки в Йемене и публикации экономической статистики за февраль.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) опустился менее чем на 0,1% до отметки 19469,79 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также снизился на 0,13% до уровня 1566,77 пункта.

Котировки на ТФБ ушли вниз вслед за показателями на фондовом рынке в США. Инвесторы в Токио также негативно восприняли обострение ситуации в Йемене. Между тем, оптимизм у участников рынка вызвала публикация перед началом торгов экономической статистики за февраль. По данным правительства, за этот месяц рост цен на потребительские товары составил 2% по сравнению с аналогичными показателями годом ранее. Это положительно влияет на курс центрального банка Японии по достижению годовой инфляции на уровне 2%

В начале торгов на ТФБ прибавили в цене акции добывающих и нефтяных компаний на фоне увеличения цен на нефть, которое произошло после начала Саудовской Аравией военной операции в Йемене.

Японская валюта торгуется на уровне 119,19-119,20 иены за 1 доллар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама