Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы арестовали два аэропорта "Томск Авиа" за долги авиакомпании

27 марта 2015, 6:36 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 27, марта. /ТАСС
Задолженность компании составляет более 200 млн рублей по 400 исполнительным производствам
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ТОМСК, 27 марта. /ТАСС/. Судебные приставы за долги арестовали два аэропорта в Томской области, которые принадлежат авиакомпании "Томск Авиа". Как сообщила в пятницу ТАСС сотрудник пресс-службы УФССП по региону, это не сказалось на деятельности аэропортов.

"К аресту целого имущественного комплекса привели проволочки исполнения судебного решения должником. Арест был наложен на аэропорт города Стрежевой (13 объектов, включая аэровокзал) и аэропорт Каргаска (семь объектов, включая взлетно-посадочную полосу). На следующей неделе планируется арестовать аэропорт города Колпашево (три объекта)", - сообщили в пресс-службе.

В данный момент эксплуатируется в полной мере один из арестованных аэропортов - в городе Стрежевом. В пресс-службе подчеркнули, что арест не сказался на деятельности аэропортового комплекса.

Кроме того, томские приставы направили новосибирским коллегам поручение об аресте аэропорта в селе Северное Куйбышевского района. "Предположительно общая сумма оценки арестованного имущества составит 51 млн рублей", - отметили в УФССП.

Долги компании

По данным ведомства, на данный момент задолженность "Томск Авиа" составляет более 200 млн рублей по 400 исполнительным производствам, включая заработную плату (2,5 млн), налоги (93 млн), страховые пенсионные взносы, долги по договорным обязательствам. В счет погашения задолженности ранее были арестованы пять самолетов Ан-2, 20 вертолетов Ми-8 и оргтехника.

Если долг не будет погашен в установленный судебным приставом срок, имущество будет направлено на реализацию.

УФССП по Томской области возбудило ранее 18 уголовных дел в отношении руководителя "Томск Авиа" Виктора Марьенкина по фактам длительного неисполнения решения суда и злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности. В настоящее время уголовные дела находятся в Томском линейном отделе внутренних дел на транспорте. Следствие приостановлено в связи с невозможностью участия подозреваемого в следственных действиях по причине болезни. ТАСС пока не располагает комментариями "Томск Авиа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама