Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС одобрила приобретение "Р-Фармом" офшора, владеющего 80% "СИА Интернейшнл"

27 марта 2015, 12:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС
"СИА Интернейшнл" входит в тройку крупнейших фармдистрибуторов в России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство владельца производителя лекарств "Р-Фарм" Алексея Репика о приобретении 100% голосующих акций кипрской компании "Серенгейт Эдвайзорс Лимитед". Об этом говорится в сообщении ведомства.

В 2013 году "Серенгейт Эдвайзорс" ходатайствовал о покупке 80% одного из крупнейших фармдистрибьюторов "СИА Интернейшнл". В ноябре 2013 года это ходатайство было одобрено антимонопольной службой. По данным ряда СМИ, сделка была закрыта.

В декабре 2014 года Репик сообщил ТАСС, что "Р-Фарм" не исключает покупки 100% "СИА Интернейшнл".

"В настоящий момент идет оценка "СИА Интернейшнл", рассматриваются разные возможности, в том числе и приобретение 100% Но это вопрос середины следующего года. Тогда будет принято окончательное решение о степени интеграции компании и о возможном приобретении той или иной доли. Это случится не раньше апреля", - сказал тогда Репик.

Ранее "Р-Фарм" заявлял о планах приобрести 51% "СИА Интернейшнл", а также о том, что у фармкомпании есть опцион на покупку оставшейся доли. Договоренность о покупке 51% была достигнута с владельцем и основателем "СИА Интернейшнл" Игорем Рудинским, однако он скончался в октябре 2014 года. После смерти Рудинского права на компанию переходят его семье. Теперь новые акционеры должны вступить в права наследования, только после этого сделка может быть свершена.

Директор Центра социальной экономики (ЦСЭ) Давид Мелик- Гусейнов оценивал ТАСС сумму сделки по покупке половины "СИА Интернейшнл" примерно в $600 млн.

"СИА Интернейшнл" несколько лет входит в тройку крупнейших фармдистрибуторов в России. По данным IMS Health за 1-е полугодие 2014 года, компания занимает третью позицию в рейтинге по объемам продаж после ГК "Протек" и "Катрен". По собственным данным компании, около 20% всех лекарств на рынке РФ доводятся до потребителя через "СИА Интернейшнл". Абсолютных данных о выручке дистрибуторов аналитическое агентство не раскрывает.

По данным СПАРК, оборот ЗАО "СИА Интернейшнл Лтд" по итогам 2013 года (за вычетом НДС и акцизов) составил 75 млрд рублей, в 2012 году - 81,5 млрд рублей.

ЗАО "Р-Фарм" - российская фармацевтическая компания, работающая в странах бывшего СССР, США, Японии и Турции, создана Алексеем Репиком в 2001 году. Компания занимается разработкой, исследованиями, производством и выводом на рынок лекарств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. У компании есть производственные площадки в Новосибирске, Костромской области и Ярославле, завод в Германии и центр разработок в США. Оборот "Р-Фарма" в 2013 году превысил 56 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама