Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Козак: СРО в строительстве как институт саморегулирования не состоялся

27 марта 2015, 14:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС
С 2009 года в строительной сфере действуют три объединения СРО
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Объединения саморегулируемых организаций (СРО) в строительстве не состоялись как институт саморегулирования, заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе расширенного заседания коллегии Минстроя РФ, посвященного итогам прошлого года.

"СРО как институт саморегулирования не состоялся. По- прежнему не ясно, как расходуются их компенсационные фонды и выдаются допуски СРО", - посетовал он. В частности, зампред добавил, что "качество строительства организаций, входящих в СРО, зачастую неудовлетворительное".

Для совершенствования регулирования таких организаций Козак предлагает существенно усилить финансовую ответственность СРО. По его словам, другие меры находятся в разработке.

С 2009 года в строительной сфере действуют три объединения СРО, среди которых Национальное объединение изыскателей (НОИЗ), Национальное объединение проектировщиков (НОП) и Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ).

Членство и вклад в компенсационный фонд СРО являются обязательными условиями для работы на строительном рынке с 1 января 2009 года в связи с отменой в этой сфере государственного лицензирования. В государственный реестр саморегулируемых организаций в области строительства, проектирования и изыскания на конец сентября 2014 года внесены сведения о 465 некоммерческих партнерствах, членами которых являются более 100 тыс компаний и организаций.

Финансовый резерв строительных СРО формируется из взносов членов организации и расходуется в случае, если они не смогут исполнить свои обязательства вследствие причинения вреда при производстве строительных работ.

Кроме того, если при строительном инциденте пострадали люди, из фонда выплачивается 3 млн рублей по факту причинения смерти, 2 млн рублей - при причинении тяжкого вреда здоровью, 1 млн рублей - по вреду здоровью средней тяжести. Средства фонда размещаются на депозитах в российских кредитных организациях.

Общий объем компенсационных фондов всех российских строительных СРО составляет свыше 70 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама