Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонконг продолжит переговоры о взаимной защите инвестиций с Россией

27 марта 2015, 16:22 UTC+3 БОАО /Китай/ 27, марта. /ТАСС
Город уже заключил подобные соглашения с Бахрейном и Мьянмой
Материал из 1 страницы

БОАО /Китай/, 27 марта. /ТАСС/. Гонконг продолжит вести переговоры с Россией о соглашении о взаимном поощрении и защите инвестиций IPPA (Investment promotion and protection agreement). Об этом в пятницу на ежегодном Азиатском экономическом форуме в Боао заявил глава этого специального района (САР) КНР Лян Чжэньин.

"В настоящее время мы предпринимаем шаги для усиления связей с нашими азиатскими соседями, в частности, ведем переговоры о соглашении о свободной торговле с АСЕАН. Гонконг уже заключил соглашения о взаимном поощрении и защите инвестиций с Бахрейном и Мьянмой. Позже в текущем году мы начнем такие переговоры с ОАЭ, а также продолжим аналогичные консультации с Россией", - сообщил он.

"Выгодное географическое положение Гонконга позволяет ему играть роль южных ворот Китая, это предоставляет нам уникальные торговые возможности. И мы в полной мере используем эти преимущества", - заверил глава этого специального административного района КНР.

"В настоящее время около 20% внешнеторгового оборота континентального Китая приходится на Гонконг. Мы являемся тем связующим звеном, которое позволяет иностранным компаниям войти на китайских рынок, а китайским - выйти за рубеж. И мы намерены укреплять такое положение Гонконга", - резюмировал Лян Чжэньин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама