Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовщики на заводе Ford во Всеволожске смягчили требования, но акцию не прекращают

27 марта 2015, 16:26 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27, марта. /ТАСС

В пресс-службе Ford Sollers заявляют, что считают уступки профсоюза недостаточными, а их требования не соответствующими текущей экономической ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /ТАСС/. Работники завода Ford во Всеволожске Ленинградской области, где с 16 марта проходит забастовка, смягчили требования к работодателю, однако акцию пока не прекратили. Об этом ТАСС сообщил в пятницу представитель первичной профсоюзной организации "Форд" (ППО) Александр Кашицин, принимающий участие в переговорном процессе с администрацией. В компании изменение требований называют недостаточными и несоответствующими экономической ситуации.

"Мы идем навстречу работодателю, изменили требования и предложили перераспределение внутренних резервов, но положительного ответа не получили. Забастовка продолжается", - сказал представитель профсоюза. По его словам, вместо 18 окладов при сокращении профсоюзы требуют сверх того, что положено по трудовому законодательству, по одному окладу за каждый год работы на заводе. Также остались требования о повышении зарплаты в соответствии с инфляцией и обещание не сокращать рабочих на производстве до конца 2016 года. Кашицин отметил, что из-за забастовки практически остановлена сборка автомобилей Ford Focus, не выполняется план по Mondeo, затормаживается запуск новой модели.

В пресс-службе Ford Sollers ТАСС сообщили, что представители профсоюза постоянно меняют требования. "Мы максимально хотим сохранить людей на производстве и являемся единственным автозаводом, который пока не увольняет и не сокращает работников. Считаем уступки профсоюза недостаточными, а их требования не соответствующими текущей экономической ситуации", - сказала собеседница агентства. Там опровергли информацию об остановке производства в связи с забастовкой. "Объемы производства снижены согласно спросу на автомобили, кроме того, идет подготовка конвейера к запуску новой модели Ford Focus летом этого года", - сказали в пресс-службе.

Ранее на заводе во Всеволжске был введен дополнительный простой, который затронул примерно 10 процентов сотрудников предприятия. Часть из них принимала участие в забастовке.

Ford во Всеволожске /совместное предприятие Ford Motor Company и российской Sollers/ был построен в 2002 году, в настоящее время выпускает модель Focus во всех модификациях кузова и Mondeo седан. В ближайшее время здесь планируется запустить сборку нового Ford Mondeo, в третьем квартале 2015 года - обновленного Ford Focus.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама