Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: РФ до 2035 года будет обеспечивать около 30% потребностей Европы в природном газе

27 марта 2015, 17:02 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский

В ближайшие 20 лет ЕС станет еще больше полагаться на импортный природный газ, считает главный экономист энергетической группы ВР Спенсер Дейл

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 марта. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Доля импортного природного газа в ЕС к 2035 году заметно вырастет, при этом РФ продолжит отвечать примерно за треть поставок этого топлива в Европу, считает главный экономист энергетической группы ВР Спенсер Дейл.

"В ближайшие 20 лет ЕС станет еще больше полагаться на импортный природный газ. Зависимость (его доля в балансе) вырастет с 50 до примерно 75%", - сказал он в интервью агентству Рейтер.

Вместе с тем, Россия в этот период продолжит обеспечивать поставки около 30% растущих потребностей Европы, отметил экономист.

"Снижение добычи на давно используемых месторождениях газа в Европе будет компенсироваться импортом из Ирана и Ирака, крупным увеличением поставок сжиженного природного газа, помогая диверсифицировать источники (снабжения). Но при этом доля России в импорте ЕС все равно останется на уровне 30%", - считает Дейл.

Такие данные, отмечает Рейтер, вероятно, вызовут беспокойство у тех европейских политиков, которые стремятся добиться снижения энергозависимости ЕС от России на фоне кризиса на Украине, через которую пролегает важный транзитный маршрут для российского газа в Европу.

Спенсер Дейл был ранее членом комитета по финансовой политике Банка Англии. В 2014 году он стал главным экономистом ВР. Компания регулярно готовит долговременные прогнозы развития глобального энергетического рынка и нефтегазовой отрасли.

Группа ВР владеет 19,75-процентным пакетом акций "Роснефти" и, несмотря на санкции Запада, последовательно настаивает на долговременном характере своих инвестиций и проектов в России. Руководство компании не исключает ее новых капиталовложений в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама