Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

General Motors сократит более 900 работников в Петербурге; прокуратура не нашла нарушений

27 марта 2015, 17:43 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
При увольнении работникам завода компания предполагает выплатить компенсацию в размере семи окладов
Материал из 1 страницы
© ANATOLY MALTSEV/EPA

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Компания General Motors планирует до начала 2016 года поэтапное увольнение по соглашению сторон 915 работников автозавода "Джи Эм Авто" (GM Auto) в Петербурге. Об этом в пятницу сообщила городская прокуратура по результатам проверки компании, сотрудники которой заявляли о нарушениях их прав работодателем.

"В настоящее время нарушений трудового законодательства в действиях администрации ООО "Джи Эм Авто" не установлено", - сообщает ведомство. При увольнении работникам завода компания предполагает выплатить компенсацию в размере 7 окладов.

В прокуратуре отметили, что несогласные с условиями компании работники будут уволены по статье 81 ТК РФ "Сокращение численности или штата работников организации", что предполагает меньшие выплаты.

27 марта в Санкт-Петербурге состоялся массовый пикет в поддержку работников завода. В нем участвовали как представители завода "Джи Эм Авто", так и сотрудники других сокращаемых автопроизводств региона, которые входят в Межрегиональный профсоюз "Рабочая ассоциация" (МПРА). Они требуют компенсацию за сокращение по соглашению сторон в размере 18 месячных окладов.

18 марта 2015 года стало известно, что завод "Джи Эм Авто" в Санкт-Петербурге в середине года прекратит производство автомобилей и будет законсервирован. Петербургский завод производит Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также ведет крупноузловую сборку TrailBlazer и нескольких моделей Cadillac.

В МПРА на этой неделе заявили, что администрация завода спешно избавляется от сотрудников, пытаясь уклониться от процедуры сокращения штатов. По утверждению профсоюза, беременных работниц в нарушение закона вызывают на предприятие и заставляют увольняться по соглашению сторон с выплатой семимесячных окладов, а работникам и работницам отказывают в ознакомлении с документами. В пресс-службе "Джи Эм Авто" агентству сообщали, что компания никого не заставляет подписывать какие-либо документы, но завод все равно не будет работать с июля, и тогда придется проводить процедуры по сокращению штатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама