Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источники: Австрийскую OMV возглавит предправления партнера "Газпрома" Wintershall Зеле

27 марта 2015, 18:13 UTC+3 МОСКВА 27, марта. /ТАСС
Ранее Райнер Зеле заявлял, что западные санкции против России неэффективны и ударили больше по Европе, а экономический спад в РФ вызван падением цен на нефть
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Австрийскую OMV возглавит председатель правления основного партнера "Газпрома" Wintershall Райнер Зеле. Об этом ТАСС сообщили три источника в газовой отрасли.

Официальное сообщение об этом появится в 19.00 мск, сказал один из источников.

"Подобное решение принимает наблюдательный совет и любое подобное решение оглашается по факту", - сообщили ТАСС в OMV. Получить комментарий у Wintershall пока не удалось.

Зеле возглавляет Wintershall с 2009 года, с 1987 года работает в BASF.

Компания OMV - главный партнер "Газпрома" в Австрии. По предварительным оценкам, объем поставок в Австрию в 2014 году составил 4 млрд кубометров.

Как сообщал ТАСС, в январе 2015 года "Газпром экспорт" скорректировал цену на газ для ОMV. Ранее "Газпром" корректировал цену для OMV в конце декабря 2011 года - начале января 2012 года.

Как заявил Зеле в опубликованном в марте отчете компании за 2014 год, Wintershall продолжит работу в рамках совместных проектов с российскими партнерами, в частности, с "Газпромом", несмотря на сложную геополитическую обстановку. "Несмотря на отмену сделки об обмене активами с ОАО "Газпром", запланированной на конец 2014 года, компания Wintershall не планирует прекращать свою деятельность в России", - заявил он.

"Работа наших успешных совместных предприятий по сбыту газа в Европе и добывающих СП в России будет успешно продолжаться, несмотря на сложные политические условия", - подчеркнул Зеле.

Wintershall также подтверждал намерение вложить до 2018 года в проекты в России 500 млн евро. "Европа нуждается в российском газе", - заявил тогда Зеле. Он также сказал, что западные санкции против России неэффективны и ударили больше по Европе, а экономический спад в РФ вызван падением цен на нефть. "Санкции больше ударили по странам Западной Европы - в силу особенностей их торгового баланса с Россией. Россия стала меньше импортировать - соответственно, объемы европейского экспорта сократились. Я не сторонник введения дополнительных санкций в отношении России. Пока что санкции не отразились на наших дружественных отношениях с "Газпромом", - говорил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама