Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор может ослабить ограничения на импорт японской рыбы

27 марта 2015, 18:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС

Они были введены из-за аварии на "Фукусиме"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) может ослабить ограничения на импорт японской рыбы, введенные из-за аварии на "Фукусиме". Об этом говорится в сообщении ведомства по итогам двусторонней встречи с представителями японской компетентной в области ветеринарии службы.

"В ходе переговоров обсужден вопрос возможности ослабления временных ограничений, введенных после аварии на "Фокусиме" и включения новых японских рыбоперерабатывающих предприятий в соответствующий реестр Таможенного союза", - отмечается в сообщении.

Как сообщал ранее ТАСС, Россельхознадзор 6 апреля 2011 года ограничил импорт рыбы с 242 предприятий Японии из 524, аккредитованных для поставок этой продукции в Россию из-за опасности ее заражения радиацией. Все предприятия, попавшие под запрет, расположены на острове Хонсю (Япония) вблизи АЭС "Фукусима-1".

Также в рамках встречи стороны обсудили возможность экспорта мяса крупного и мелкого рогатого скота и готовой мясной продукции из России в Японию.

Совместные консультации ветеринарных служб Японии и России могут состояться в мае 2015 года в Париже в рамках Генеральной сессии Международного эпизоотического бюро (МЭБ), резюмируется в сообщении Россельхознадзора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама