Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы РФ завершили торги снижением

27 марта 2015, 19:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС
Снижение российского рынка акций сегодня происходило на фоне дешевеющей нефти
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги снижением индексов: ММВБ (MICEX) опустился на 0,65% до 1571,55 пункта, а РТС - на 1,4% до 856,44 пункта. При этом в начале сегодняшних торгов индекс ММВБ вырастал на 0,79%, а индекс РТС поднимался на 0,37%.

Снижение российского рынка акций сегодня происходило на фоне дешевеющей нефти. Так, майский фьючерсный контракт на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне потерял в цене 2,55%, опустившись до $57,69  за баррель.

"Обстановка на рынке в целом соответствует динамике цен на нефть - после первой реакции на сообщения с Аравийского полуострова повышение по нефтяным фьючерсам сменилось коррекцией вниз", - отметил ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев.

В ходе вчерашних торгов нефть сильно подорожала на фоне сообщений о том, что Саудовская Аравия приступила к военной операции на территории Йемена. На фоне этих новостей стоимость барреля Brent поднималась почти до $60 за баррель, однако затем начала снижение.

Цены на нефть так и не смогли закрепиться выше $60 за баррель по сорту Brent, а это значит, что цена нефти вновь уйдет в режим консолидации и поводов для роста российского энергетического сектора не будет, поясняет руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова.

"Таким образом, перспективы следующей недели не выглядят такими уж радужными для РТС и ММВБ - самым лучшим исходом может стать консолидация в рамках узких диапазонов", - полагает она.

По оценке эксперта ИК "ITinvest" Василия Олейника, индекс ММВБ может спуститься к 1500-1520 пунктам. "С учетом того, что мы ждем в апреле коррекцию на всех развитых рынках в пределах 10%, на сезоне отчетности в США, задумываться об инвестициях на текущих уровнях пока не стоит. В ближайшие дни можно максимум рассчитывать на небольшой технический отскок", - считает эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама