Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI в Нью-Йорке снизилась до $48,87 за баррель

28 марта 2015, 0:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Снижение цены "черного золота" было вызвано тем, что на американском рынке несколько ослабло беспокойство по поводу ситуации в Йемене
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в пятницу подешевела на $2,56 (4,98%). Фьючерсные контракты на ее поставки в мае в конце торгов заключались по цене $48,87 за баррель.

Однако в целом по итогам недели WTI подорожала на 4,9%. Рост стоимости нефти наблюдается уже вторую неделю подряд.

Снижение цены "черного золота" было вызвано тем, что на американском рынке несколько ослабло беспокойство по поводу ситуации в Йемене, где в ночь на четверг Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива начали наносить авиаудары по позициям шиитских мятежников. Изначально инвесторы опасались, что под угрозой окажется транспортировка нефти через Ормузский и Баб-эль-Мандебский проливы. "Теперь же трейдеры пришли к выводу, что в ближайшее время конфликт в Йемене не повлияет на поставки нефти. Каких-либо свидетельств того, что кто-то может попытаться заблокировать проливы, нет", - отметил директор отдела фьючерсов японской инвестиционной компании Mizuho Securities Боб Йогер.

Давление на участников торгов оказала также информация о том, что Иран и "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) в ближайшее время могут достичь соглашения об урегулировании иранской ядерной проблемы. Подобная договоренность может привести к отмене санкций против Ирана и его возвращению на рынок нефти, что усугубит избыток сырья на рынке.

Снижение цены на "черное золото" в Нью-Йорке было также обусловлено публикацией данных, свидетельствующих о том, что в США замедлились темпы сокращения числа работающих буровых установок. Компания Baker Hughes, специализирующаяся на предоставлении нефтесервисных услуг, сообщила, что на текущей неделе число нефтяных буровых в США уменьшилось на 12 - до 813. Это минимальное снижение данного показателя с декабря прошлого года.

По словам экспертов, снижение буровой активности в США может привести к падению объемов добываемой нефти в стране и сокращению предложения на рынке "черного золота".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама