Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились небольшим ростом индексов

28 марта 2015, 0:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Индекс Dow Jones вырос на 0,19% до отметки 17712,66 пункта
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 марта. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Небольшим ростом основных индексов завершились в пятницу фондовые торги в США.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,19% до отметки 17712,66 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) прибавил 0,24% и составил 2061,02 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 0,57% до отметки 4891,22 пункта. По итогам недели Dow Jones упал на 2,3%, S&P 500 - на 2,2%, NASDAQ - на 2,7%.

"Инвесторы положительно восприняли информацию о том, что производитель микропроцессоров Intel ведет переговоры о покупке своего конкурента Altera. В последнее время мы наблюдаем большое количество слияний и поглощений, что позитивно сказывается на настроениях участников американского фондового рынка", - указал аналитик инвестиционной компании Wedbush Стив Массокка. Акции Intel подорожали по итогам торгов на 6,4%, Altera - на 28,4%.

Между тем, инвесторы спокойно отреагировали на выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен в Сан-Франциско. Глава американского центробанка заявила, что процентные ставки могут быть подняты уже в этом году. "Ничего нового для участников рынка Йеллен не сказала", - отметил Массокка.

Министерство торговли США сообщило в пятницу, что рост ВВП страны в 4-м квартале 2014 года в годовом выражении, по окончательной оценке, вырос на 2,2%, сохранившись на уровне пересмотренной оценки. "Статистика по ВВП не слишком радужная, но и не плохая. Так что она не сильно повлияла на настроения участников рынка", - указал эксперт инвесткомпании Cornerstone Financial Partners Джефф Карбоун.

По итогам торгов на 2,8% выросли акции химической корпорации Dow Chemical, объявившей о том, что одно из ее подразделений будет выделено в отдельную компанию, которая затем объединится с корпорацией Olin, производящей химическую продукцию военного назначения. На 1,7% подорожали бумаги канадского производителя смартфонов BlackBerry, отчитавшегося о хороших квартальных результатах.

Цена тройской унции золота упала в пятницу на $5 (0,42%), установившись на отметке $1199,80.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама