Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снижением котировок открылись торги на Токийской бирже

30 марта 2015, 4:29 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

По мнению аналитиков, участники рынка в Токио предпочтут не проявлять активность до конца финансового года, что приведет к дальнейшему снижению котировок на ТФБ в ближайшие два дня

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 30 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Снижением основных показателей открылись в понедельник торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) на фоне слабых данных по промышленному производству.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) опустился на 0,28% до отметки 19231,22 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также снизился на 0,53% до уровня 1544,57 пункта.

Котировки на ТФБ ушли вниз после публикации перед началом торгов данных о промышленном производстве. Как сообщило министерство экономики, торговли и промышленности, в феврале этот показатель сократился на 3,4% по сравнению с аналогичными данными за январь. Эксперты при этом прогнозировали падение на уровне не более 2%

По мнению аналитиков, участники рынка в Токио, вероятнее всего, предпочтут не проявлять активность до конца финансового года (заканчивается 31 марта), что приведет к дальнейшему снижению котировок на ТФБ в ближайшие два дня.

В начале торгов снизились акции добывающих и нефтяных компаний.

Японская валюта торгуется на уровне 119,16-119,22 иены за 1 доллар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама