Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снижением котировок открылись торги на Токийской бирже

30 марта 2015, 4:29 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

По мнению аналитиков, участники рынка в Токио предпочтут не проявлять активность до конца финансового года, что приведет к дальнейшему снижению котировок на ТФБ в ближайшие два дня

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 30 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Снижением основных показателей открылись в понедельник торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) на фоне слабых данных по промышленному производству.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) опустился на 0,28% до отметки 19231,22 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также снизился на 0,53% до уровня 1544,57 пункта.

Котировки на ТФБ ушли вниз после публикации перед началом торгов данных о промышленном производстве. Как сообщило министерство экономики, торговли и промышленности, в феврале этот показатель сократился на 3,4% по сравнению с аналогичными данными за январь. Эксперты при этом прогнозировали падение на уровне не более 2%

По мнению аналитиков, участники рынка в Токио, вероятнее всего, предпочтут не проявлять активность до конца финансового года (заканчивается 31 марта), что приведет к дальнейшему снижению котировок на ТФБ в ближайшие два дня.

В начале торгов снизились акции добывающих и нефтяных компаний.

Японская валюта торгуется на уровне 119,16-119,22 иены за 1 доллар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама