Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин утвердил правила определения цены участков, находящихся в федеральной собственности

30 марта 2015, 8:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС
Премьер подписал закон, в соответствии с которым цена земельного участка при его продаже определяется в размере 60% от кадастровой стоимости
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Правительство РФ утвердило правила определения цены участков земли, находящихся в федеральной собственности, при заключении договора купли-продажи без проведения торгов. Соответствующее постановление подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщается на официальном сайте кабмина.

"Документом устанавливается, что гражданину, являющемуся собственником расположенных на приобретаемом участке индивидуального жилого дома, дачного или садового дома, гаража, цена земельного участка при его продаже определяется в размере 60% от кадастровой стоимости", - отметили в правительстве.

Там напомнили, что, согласно Земельному кодексу, при заключении договора купли-продажи участка, находящегося в федеральной собственности, без проведения торгов его цена, если другое не установлено федеральными законами, определяется кабмином.

При этом до установления правительством порядка определения цены участков граждане и юрлица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на таких участках, имеют право приобретать их по цене в размере кадастровой стоимости.

Цена продажи участков, предоставляемых юрлицу или некоммерческой организации, созданной гражданами для комплексного освоения территории (индивидуального жилищного строительства или для ведения дачного хозяйства), и относящихся к имуществу общего пользования, определяется в размере 2,5% кадастровой стоимости, сообщается на сайте правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама