Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Токио закрылись в плюсе на фоне роста на мировых рынках

30 марта 2015, 10:00 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Эксперты отмечают, что на японский рынок также оказывает влияние нестабильная ситуация на Ближнем Востоке, которая может привести к изменениям цен на нефть

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 30 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) закрылись в понедельник ростом котировок на фоне положительной тенденции на мировых рынках, которые завершили прошлую неделю в плюсе.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, поднялся на 0,65% до отметки 19411,40 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, вырос на 0,31% до отметки 1557,77 пункта.

В начале торгов котировки на ТФБ ушли вниз после публикации перед началом торгов данных о промышленном производстве. Как сообщило министерства экономики, торговли и промышленности, в феврале этот показатель сократился на 3,4% по сравнению с аналогичными данными за январь. Эксперты при этом прогнозировали падение на уровне не более 2% Между тем, низкие данные по промышленному производству не смогли повлиять на позитивный настрой участников рынка, в результате чего торги завершились в плюсе.

"В начале торгов индексы ушли вниз после публикации низких данных по промышленному производству. Однако во второй сессии инвесторы проявили большую активность на фоне позитивных данных мировых финансовых рынков, которые, несмотря на общую тенденцию к падению, в минувшую пятницу продемонстрировали рост", - считает сотрудник отдела инвестиционных исследований в Nomura Securities Co. Аяко Тэрада.

"На японский рынок также оказывает влияние нестабильная ситуация на Ближнем Востоке, которая может привести к изменениям цен на нефть. Однако инвесторы предпочитают сейчас покупать акции японских компаний, а не продавать их", - приводит агентство Bloomberg слова сотрудника стратегического отдела в Daiwa SB Investments Ltd. Соитиро Мондзи.

Несмотря на рост котировок на ТФБ, ряд аналитиков придерживается мнения, что показатели могут уйти вниз во вторник, поскольку эти торги станут последними в 2014 финансовом году /заканчивается 31 марта/.

В ходе торгов выросли акции Japan Tobacco Inc. (+3,1%), нефтяной компании Inpex Corp. /+1,8%/, Кроме того, на 2,9% поднялись ценные бумаги сети гипермаркетов одежды Uniqlo.

На закрытии торгов доллар торгуется на отметке 119,18-119,19 иены за доллар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама