Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ движутся разнонаправленно

30 марта 2015, 10:54 UTC+3 МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Цена барреля нефти Brent упала ниже $56

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Российские биржевые индексы в понедельник в начале торгов на Московской бирже движутся без единой динамики: ММВБ (MICEX) вырос на 1,14% до 1589,32 пункта, а РТС опустился на 0,18% до 854,9 пункта (по состоянию на 10:35 мск).

В начале второго квартала на рынок поступят свежие деньги, и рынок вырастет, считает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников. "Охотники за дешевизной обязательно придут", - уверен он.

Тем не менее, даже если в ближайшие два дня российский индекс ММВБ и сможет показать отскок на 2-3%, то это ничего не меняет, предупреждает эксперт ИК "ITinvest" Василий Олейник. "Ближайшие цели коррекции по российскому рублевому индексу ММВБ находятся в диапазоне 1500-1520 пунктов. Если индекс сможет там нащупать дно, то можно будет пробовать покупать российские акции. Но если этот диапазон не устоит, то следующие цели коррекции будут на 100-150 пунктов ниже".- считает эксперт.

Давление на российский рынок акций оказывает дешевеющая нефть. Так, стоимость фьючерсного контракта с поставкой в мае на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 1% до $55,85 за баррель.

По долларовому индексу РТС пока нет сигналов для роста, добавляет ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев. "Данные технического анализа оставляют в силе возможность возобновления коррекции вниз по индексу РТС. На валютном рынке, с позиций технического анализа, возможна коррекция вверх в направлении уровня 60 рублей за доллар", - отметил он.

В лидерах роста в начале торгов Московской биржи сегодня акции МРСК Центра (8,2%), обыкновенные и привилегированные акции "Мечела" (6,42% и 6,4% соответственно) и акции "Россетей" (3,6%). В лидерах падения - акции группы ПИК (-2,9%), "Фармстандарта" (-2%) и "Полюс Золото"(-1,5%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама