Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ движутся разнонаправленно

30 марта 2015, 10:54 UTC+3 МОСКВА 30, марта. /ТАСС
Цена барреля нефти Brent упала ниже $56
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Российские биржевые индексы в понедельник в начале торгов на Московской бирже движутся без единой динамики: ММВБ (MICEX) вырос на 1,14% до 1589,32 пункта, а РТС опустился на 0,18% до 854,9 пункта (по состоянию на 10:35 мск).

В начале второго квартала на рынок поступят свежие деньги, и рынок вырастет, считает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников. "Охотники за дешевизной обязательно придут", - уверен он.

Тем не менее, даже если в ближайшие два дня российский индекс ММВБ и сможет показать отскок на 2-3%, то это ничего не меняет, предупреждает эксперт ИК "ITinvest" Василий Олейник. "Ближайшие цели коррекции по российскому рублевому индексу ММВБ находятся в диапазоне 1500-1520 пунктов. Если индекс сможет там нащупать дно, то можно будет пробовать покупать российские акции. Но если этот диапазон не устоит, то следующие цели коррекции будут на 100-150 пунктов ниже".- считает эксперт.

Давление на российский рынок акций оказывает дешевеющая нефть. Так, стоимость фьючерсного контракта с поставкой в мае на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 1% до $55,85 за баррель.

По долларовому индексу РТС пока нет сигналов для роста, добавляет ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев. "Данные технического анализа оставляют в силе возможность возобновления коррекции вниз по индексу РТС. На валютном рынке, с позиций технического анализа, возможна коррекция вверх в направлении уровня 60 рублей за доллар", - отметил он.

В лидерах роста в начале торгов Московской биржи сегодня акции МРСК Центра (8,2%), обыкновенные и привилегированные акции "Мечела" (6,42% и 6,4% соответственно) и акции "Россетей" (3,6%). В лидерах падения - акции группы ПИК (-2,9%), "Фармстандарта" (-2%) и "Полюс Золото"(-1,5%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама