Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция допускает переход расчетов на национальные валюты по крупным инвестпроектам с РФ

30 марта 2015, 14:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Надежда Геращенко

Министерство экономики республики ожидает встречных шагов со стороны Минфина России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ТАСС Надежда Геращенко/. Министерство экономики Турции считает возможным перевод расчетов на национальные валюты по крупным инвестпроектам с РФ. Об этом заявил заместитель министра экономики Турецкой Республики Аднан Йылдырым в рамках совместного заседания российско-турецкого и турецко-российского деловых советов в ТПП РФ.

"Мы хотели бы, чтобы расчеты в рублях и лирах были введены по крайней мере на самых крупных инвестиционных проектах России и Турции", - отметил он.

При этом он добавил, что Турция сейчас ждет встречных шагов со стороны Министерства финансов России, чтобы решить данный вопрос.

Впрочем, осложнит этот переход, по мнению Йылдырыма, невысокий объем торгового обмена между странами. "То, что касается России, то вынужден признать, тут цифры не такие, какие мы бы желали, чтобы они были. Мы не достигаем тех цифр, которых мы бы хотели", - пояснил он.

По мнению вице-президента ТПП РФ Георгия Петрова, вводить расчеты в рублях-лирах следует "поэтапно и по отдельным направлениям". Например, сейчас обсуждается введение расчетов в рублях для российских туристов.

В целом для решения вопроса нужны договоренности между центральными банками двух стран, заключил Петров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама