Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин РФ реструктурирует долги регионов по бюджетным кредитам

30 марта 2015, 14:45 UTC+3 ГОРКИ 30, марта. /ТАСС
Речь идет о тех деньгах, которые были предоставлены, в том числе, на строительство и реконструкцию автодорог общего пользования, указал глава правительства Дмитрий Медведев
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 30 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о реструктуризации задолженности регионов по бюджетным кредитам, которые брались, в том числе, не строительство автодорог. Об этом глава кабмина сообщил сегодня на совещании с вице- премьерами. 

"В нынешнем финансовом положении всем непросто, но отдельная проблема касается долговой нагрузки, которую имеют регионы, - отметил Медведев. - Для того, чтобы решать эту задачу, для улучшения сбалансированности и устойчивости бюджетов регионов я подписал постановление о проведении реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам. Речь идет о тех деньгах, которые были предоставлены, в том числе, на строительство и реконструкцию автодорог общего пользования".

Глава кабинета пояснил, что регионы получат отсрочку по выплатам, что, как он рассчитывает, поможет субъектам РФ "хотя бы частично погасить задолженность в период, установленный документом, - с 2025 по 2034 год". По словам Медведева, воспользоваться этой рассрочкой сможет 71 регион. "Минфин должен заключить дополнительные соглашения и организовать эту работу", - указал премьер.

Замглавы правительства Дмитрий Козак сообщил, что ранее стоимость денег, предоставляемых из федерального бюджета, составляла от одной четвертой до одной второй ставки рефинансирования. В настоящее же время по условиям нового постановления стоимость заемных средств составляет 0,1 проц годовых - "это существенное снижение расходов субъектов Федерации по этому виду долгов".

По словам вице-премьера, в 2015 году предполагается реструктурировать кредиты на общую сумму 51,7 млрд рублей, в 2016 году - 39,7 млрд рублей, в 2017 году - 2,4 млрд рублей.

Медведев подчеркнул, что "с долгами нужно разбираться, а по хорошему - их не надо накапливать в таком объеме". "Понятно, что когда экономика растет, хочется брать все больше и больше, но относиться к этому нужно максимально внимательно. С другой стороны, мы в нынешний условиях не можем оставить субъекты Федерации один на один с этой проблемой, поэтому все эти средства необходимо довести в установленные сроки и проконтролировать, чтобы они расходовались именно по назначению", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама