Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы РФ завершили торги ростом на 2,6%, несмотря на дешевеющую нефть

30 марта 2015, 19:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС
Однако, по мнению экспертов, несмотря на некоторое оживление на мировых фондовых площадках, внешний фон пока не позволяет говорить о возможности дальнейшего заметного подъема
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги ростом индексов: ММВБ (MICEX) подскочил на 2,63% до 1612,84 пункта, а РТС - также на 2,63% до 878,94 пункта.

Положительным образом на российских фондовых индексах в понедельник сказался общий мировой позитив инвесторов, а также начало новой недели, которое всегда способствует открытию новых позиций, полагает руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова. "Так как индексы торговались на довольно привлекательных низких уровнях после потерь, наблюдавшихся в конце недели, коррекция активов вверх неудивительна", - считает эксперт.

Однако, несмотря на некоторое оживление на мировых фондовых площадках, внешний фон пока не позволяет говорить о возможности дальнейшего заметного подъема, добавляет ведущий аналитик ИГ"Олма" Антон Старцев. "Остается неопределенной обстановка на рынке энергоносителей", - пояснил он.

В отличие от роста на российском рынке акций сегодня продолжилось снижение цен на нефть. Так, стоимость фьючерсного контракта с поставкой в мае на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 1,54% до 55,53 доллара за баррель.

Внешний фон для рынка нефти будет зависеть от опасений по поводу перерастания конфликта в Йемене в региональный, что повысит угрозу перебоев в поставках, считает эксперт БКС Экспресс Иван Копейкин. "Данный фактор может определить новый краткосрочный тренд для нефти", - отметил он.

Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали обыкновенные и привилегированные акции "Мечела" (+25,5% и +21,8 соответственно), "Интер РАО" (+12,2%) и акции "Распадской" (+10,4%), а лидерами падения - акции "Полюс Золото" (-3,6%), обыкновенные акции "Башнефти" (-3%) и акции "Фармстандарта"(-2%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама