Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" начал сокращение персонала

30 марта 2015, 21:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Кроме того, компания отказывается от маршрутов, на которых не окупаются расходы на топливо и зарплату экипажа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" начало сокращение персонала, сообщил генеральный директор компании Виталий Савельев в интервью телеканалу "Россия 24".

Отвечая на вопрос об оптимизации численности штата в условиях кризиса, он сказал, что "у нас такая оптимизация уже началась".

По словам Савельева, антикризисная программа "Аэрофлота" включает в себя три "пакета". "Первый пакет нам, к сожалению, пришлось вскрыть - это пакет, который требует оптимизации численности, и такая оптимизация проходит в "Донавиа", "Оренбургских авиалиниях", авиакомпании "Россия" и в "Аэрофлоте" начинается. Хочу подчеркнуть, что речь не идет о сокращении производственного персонала: летчиков, инженеров, техников, обслуживающего персонала на земле. Речь идет в основном об офисном аппарате", - сказал он.

Кроме того, "Аэрофлот" отказывается от маршрутов, на которых не окупаются расходы на топливо и зарплату экипажа. По словам Савельева, это связано со снижением спроса. В частности, из летнего расписания исчезнут рейсы в Дубровник, Торонто и Карловы Вары.

В числе антикризисных мер Савельев назвал также ремаркетинг воздушных судов. "Мы переносим поставки на более отдаленное будущее, потому что мы пока не видим спроса. Если бы было банкротство на рынке и мы бы увидели пассажиропоток, мы бы тут же все это вернули и заняли бы эти ниши", - отметил гендиректор авиакомпании.

Группа "Аэрофлот" в 2014 году перевезла 34,7 млн человек, рост - на 10,7%.  По итогам 2014 года компания получила чистый убыток в размере 17,1 млрд рублей против прибыли 7,3 млрд рублей годом ранее, следует из отчетности группы по МСФО.

Группа объединяет авиакомпании "Аэрофлот", "Донавиа", "Россия", "Оренбургские авиалинии", "Аврора" и "Победа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости