Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на товарном рынке Лондона завершились снижением цен на нефть

30 марта 2015, 23:36 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Цены понижаются на фоне продолжающихся переговоров Ирана и "шестерки" мировых держав по ядерной программе Тегерана
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Торги на товарном рынке британской столицы в понедельник завершились снижением цен на нефть. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent сократилась на $0,92, до $55,49 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается снижение цен на сырье: баррель техасской светлой нефти (WTI) к 21:15 мск там подешевел на $0,98.

Цены на "черное золото" понижаются на фоне продолжающихся переговоров Ирана и "шестерки" мировых держав по ядерной программе Тегерана. В случае, если переговорщикам удастся подписать рамочное соглашение, что может произойти уже во вторник, с Ирана могут быть сняты западные санкции. Как отмечают аналитики лондонского Сити, это обязательно приведет к увеличению предложения энергоносителя на рынке.

Дополнительным фактором снижения цен стала информация о том, что добыча нефти-сырца в США в 2014 году выросла на 1,2 млн баррелей в день и достигла 8,7 млн баррелей в день. В минэнерго страны указали, что это самый большой годовой прирост добычи с 1900 года, то есть за все время ведения соответствующей статистики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама