Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: присоединение "Петрокоммерца" к банку "ФК "Открытие" отложено

31 марта 2015, 8:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС
Причина - риск недополучить часть господдержки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Участие в госпрограмме докапитализации через облигации федерального займа (ОФЗ) затормозило консолидацию банковских активов холдинга "Открытие". По данным газеты "Коммерсант", присоединение банка "Петрокоммерц" к банку "ФК "Открытие"" отложено из-за рисков недополучить часть господдержки, приходящуюся на присоединяемый банк.

О том, что присоединение "Петрокоммерца" к банку "ФК "Открытие"", которое должно было завершиться в 20-х числах марта, отложено из-за программы докапитализации через ОФЗ, изданию сообщили два источника, знакомые с ситуацией.

"Объединения не будет, пока "Петрокоммерц" не получит в капитал ОФЗ на одобренные в рамках программы господдержки банков 9,6 млрд рублей", - отмечает один из них. "Дело в том, что в рамках госпрограммы докапитализации средства выделяются на конкретное юрлицо, а присоединение одного банка к другому означает исчезновение присоединяемого банка как юрлица, а значит, и неполучение им господдержки",- уточняет другой источник.

Всего банки холдинга "Открытие" претендуют на самую большую поддержку среди всех частных банков - 65,2 млрд рублей или 7,8% объема госпрограммы. Оперативное присоединение "Петрокоммерца" снизило бы эту сумму почти на 15%. При этом из банков группы "Открытие" рассмотрена и одобрена заявка пока только "Петрокоммерца". Заявки "ФК "Открытие"" и "ХМБ-Открытие" - пока не рассмотрены.

Ранее банк "Петрокоммерц" проинформировал своих клиентов о том, что будет присоединен к головной организации банковского бизнеса группы "Открытие" в третьей декаде марта.

В холдинге "Открытие" не стали комментировать причины отсрочки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама