Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ижавто" приостановил массовый набор сотрудников, сокращений не планируется

31 марта 2015, 11:40 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
Предприятие достигло максимальной численности персонала для своих задач
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 31 марта. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Ижевский автозавод приостановил массовый набор сотрудников, но сокращений на предприятии не планируется, сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе "Ижавто".

"В настоящий момент "Ижавто" достиг максимальной численности персонала для своих задач, набор персонала будет продолжаться только для обеспечения "конкурса" (замены), потому что автозавод заинтересован в максимальной квалификации наших сотрудников", - уточнили в пресс-службе. В настоящее время штат предприятия "полностью укомплектован", всего на заводе трудится 5,4 тысяч человек, "сокращений не планируется", подчеркнули на предприятии.

В пресс-службе также отметили, что оптимизация завода, то есть повышение производительности труда, "предполагает уменьшение численности, но она будет происходить не через процедуру сокращения, а с учетом конкурса и естественного оттока персонала".

На предприятии рассказали, что в мае на заводе состоится конкурс профессионального мастерства, победитель получит автомобиль ижевского производства.

Ранее сообщалось, что на Ижевском автозаводе к концу 2014 года численность персонала была увеличена более чем на одну тысячу человек, и завод достиг плановой численности штата в 5,1 тысяч человек. В начале прошлого года на предприятии трудилось около 4,2 тысяч человек.

В 2015 году завод намерен увеличить производство на 43% - до 106 тыс. машин. С сентября 2015 года заводе начнет производство новой модели LADA Vesta, сейчас предприятие подготавливает площадку для ее выпуска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама