Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Токио закрылись в минусе в преддверии начала нового финансового года

31 марта 2015, 9:46 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, опустился на 1,06%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 31 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) закрылись снижением котировок в преддверии начала нового финансового года, который стартует в Японии 1 апреля.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, опустился на 1,06% до отметки 19206,99 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, снизился на 0,95% до 1543,11 пункта.

В начале торгов котировки на ТФБ выросли более чем на 200 пунктов на фоне оптимизма вокруг того, что первые на этой неделе торги в США завершились в плюсе. Однако во торой части сессии участники рынка предпочли зафиксировать прибыль перед началом нового финансового года, что в итоге привело к снижению.

"На котировки не повлиял рост курса доллара к иене, который обычно оказывает положительное влияние на ход торгов. Это обусловлено низкой активностью инвесторов накануне начала нового финансового года. Если ситуация на мировых финансовых рынках будет такой же, как и в начале недели, то аналитики ожидают стабильный рост на ТФБ", - отметил сотрудник стратегического отдела в IwaiCosmo Securities Co. Тосикадзу Хориути.

"Во второй половине апреля - начале мая японские компании начнут публиковать доклады по прибыли за 2014 финансовый год. Ситуация на рынке зависит от того, какими будут эти данные. Большинство корпораций прогнозирует рост по итогам года за счет низкого курса иены", - считает сотрудник отдела международных обменов в токийском отделении Credit Agricole Corporate & Investment Bank Юдзи Сайто.

В ходе торгов упали акции Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. (минус 1,34%), Mitsubishi UFJ Financial Group (минус 1,39%). Ценные бумаги Toyota Motor Corp., которые в начале дня выросли почти на 3% за счет снижения курса иены к концу дня опустились на 0,5%

На закрытии торгов доллар торгуется на отметке 120,10-120,14 иены за доллар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама