Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс евро на Московской бирже упал ниже 62 рублей

31 марта 2015, 10:57 UTC+3
Курс доллара снизился на 29 копеек до 57,32 рубля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Курс евро в начале сегодняшних торгов на Московской бирже снизился на 56 копеек до отметки 61,72 рубля, опустившись ниже 62 рублей впервые с 26 марта.

Курс доллара снизился 29 копеек до 57,32 рубля.

Укрепление рубля происходит несмотря на дешевеющую нефть. Так, стоимость фьючерсного контракта с поставкой в мае на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 1,14% до $55,65 за баррель.

Снижение цен на нефть

Торги на товарном рынке британской столицы в понедельник также завершились снижением цен на нефть. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent сократилась на $0,92, до $55,49 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается снижение цен на сырье: баррель техасской светлой нефти (WTI) к 21:15 мск там подешевел на $0,98.

Цены на "черное золото" понижаются на фоне продолжающихся переговоров Ирана и "шестерки" мировых держав по ядерной программе Тегерана. В случае, если переговорщикам удастся подписать рамочное соглашение, что может произойти уже во вторник, с Ирана могут быть сняты западные санкции. Как отмечают аналитики лондонского Сити, это обязательно приведет к увеличению предложения энергоносителя на рынке.

Дополнительным фактором снижения цен стала информация о том, что добыча нефти-сырца в США в 2014 году выросла на 1,2 млн баррелей в день и достигла 8,7 млн баррелей в день. В минэнерго страны указали, что это самый большой годовой прирост добычи с 1900 года, то есть за все время ведения соответствующей статистики.

Налоговый период

По словам главного экономиста по России банка ING Дмитрия Полевого, еще вчера покупки валюты в расчете на дальнейшую понижательную коррекцию рубля на фоне волатильных цен на нефть нивелировались масштабными экспортными продажами, в том числе под вчерашнюю выплату налога на прибыль.

На рынке сейчас по-прежнему преобладают продающие валюту экспортеры, добавляет аналитик ВТБ Капитал Максим Коровин. "Поскольку открытые ранее длинные позиции сдерживают спрос в паре доллар-рубль, в частности, со стороны международных игроков, а внутренний спрос остается невысоким", - отметил эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама