Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс евро на Московской бирже упал ниже 62 рублей

31 марта 2015, 10:57 UTC+3

Курс доллара снизился на 29 копеек до 57,32 рубля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Курс евро в начале сегодняшних торгов на Московской бирже снизился на 56 копеек до отметки 61,72 рубля, опустившись ниже 62 рублей впервые с 26 марта.

Курс доллара снизился 29 копеек до 57,32 рубля.

Укрепление рубля происходит несмотря на дешевеющую нефть. Так, стоимость фьючерсного контракта с поставкой в мае на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 1,14% до $55,65 за баррель.

Снижение цен на нефть

Торги на товарном рынке британской столицы в понедельник также завершились снижением цен на нефть. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent сократилась на $0,92, до $55,49 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается снижение цен на сырье: баррель техасской светлой нефти (WTI) к 21:15 мск там подешевел на $0,98.

Цены на "черное золото" понижаются на фоне продолжающихся переговоров Ирана и "шестерки" мировых держав по ядерной программе Тегерана. В случае, если переговорщикам удастся подписать рамочное соглашение, что может произойти уже во вторник, с Ирана могут быть сняты западные санкции. Как отмечают аналитики лондонского Сити, это обязательно приведет к увеличению предложения энергоносителя на рынке.

Дополнительным фактором снижения цен стала информация о том, что добыча нефти-сырца в США в 2014 году выросла на 1,2 млн баррелей в день и достигла 8,7 млн баррелей в день. В минэнерго страны указали, что это самый большой годовой прирост добычи с 1900 года, то есть за все время ведения соответствующей статистики.

Налоговый период

По словам главного экономиста по России банка ING Дмитрия Полевого, еще вчера покупки валюты в расчете на дальнейшую понижательную коррекцию рубля на фоне волатильных цен на нефть нивелировались масштабными экспортными продажами, в том числе под вчерашнюю выплату налога на прибыль.

На рынке сейчас по-прежнему преобладают продающие валюту экспортеры, добавляет аналитик ВТБ Капитал Максим Коровин. "Поскольку открытые ранее длинные позиции сдерживают спрос в паре доллар-рубль, в частности, со стороны международных игроков, а внутренний спрос остается невысоким", - отметил эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама