Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яндекс" запускает онлайн-агрегатор по поиску турпакетов

31 марта 2015, 16:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС
Сервис позволит искать предложения по 30 странам, включая Россию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Российская интернет-компания "Яндекс" запускает онлайн-агрегатор по поиску туристических пакетов для конечных пользователей "Яндекс.Путешествия", говорится в сообщении компании.

Сервис "Яндекса" позволит искать туристические предложения по 30 странам, включая Россию. Поиск осуществляется по стране или дате путешествия. При этом "Яндекс.Путешествия" дает возможность подобрать не авиабилеты и отели по отдельности, а именно турпакеты, которые включают перелет, проживание, трансфер. После того, как пользователь выбрал тур, ему предоставляется возможность купить его онлайн или в офисе туроператора.

"Яндекс.Путешествия" работает с 14 туроператорами, включая "Библио-Глобус", Pegas Touristik, Tez Tour, Tui, уточнили ТАСС в пресс-службе "Яндекса".

В сервис "Яндекс.Путешествия" интегрированы собственные технологии российской интернет-компании. В частности, технологии "Яндекса" будут анализировать отзывы пользователей об отелях, на основе результатов будет автоматически выставляться их рейтинг. Также сервис будет предлагать рекомендации по туристическим продуктам на основе анализа истории поиска. Интеграция "Яндекс.Карт" позволит посмотреть расположение отеля на спутнике и находить близлежащие альтернативные варианты отелей.

Для конечных пользователей сервис "Яндекс.Путешествия" будет бесплатным. Его монетизация будет осуществляться за счет комиссии со стороны туроператоров. В "Яндексе" не исключают, что в будущем появятся новые модели монетизации ресурса.

"Яндекс" - российская интернет-компания, владеющая самой популярной в России поисковой системой и интернет-порталом. Чистая прибыль компании составила 17 млрд руб. по итогам 2014 года. Акционерами компании являются основатель и гендиректор Аркадий Волож, инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и другие. Капитализация компании составляет $4,86 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама