Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" планирует нарастить пассажиропоток по многим направлениям, в том числе в Крым

1 апреля 2015, 9:00 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО НОВО-ОГАРЕВО 31, марта. /ТАСС
"В текущем году мы фактически единственная авиакомпания России, которая в течение января-февраля показывает устойчивый рост", - подчеркнул глава "Аэрофлота"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

НОВО-ОГАРЕВО, 31 марта. /ТАСС/. "Аэрофлот" в этом году планирует нарастить пассажиропоток по многим направлениям, в том числе в Крым. Об этом президенту РФ Владимиру Путину доложил руководитель авиакомпании Виталий Савельев.

Он отметил, что несмотря на сложность ситуации, в первые месяцы текущего года "Аэрофлот" показывает рост пассажирских перевозок.

Касаясь темы перелетов в Крым, Савельев подчеркнул, что в прошлом году компания перевезла на этом направлении 700 тыс. человек как авиакомпания, и 1 млн - как группа.

Савельев доложил, что в прошлом году "Аэрофлот" перевез как группа 34,7 млн пассажиров. "А в текущем году мы фактически единственная авиакомпания России, которая в течение первых месяцев, января-февраля, показывает устойчивый рост. Аэрофлот перевез 3,5 млн пассажиров, это примерно 12,3% роста к прошлому году", - отметил Савельев.

Глава "Аэрофлота" также отдельно остановился на истории проекта "Добролет", стартовавшего в прошлом году. За короткий срок существования он показал себя довольно успешно, в связи с чем был возобновлен в виде лоукостера "Победа".

По словам Савельева, начиная с декабря 2014 года "Победа" перевезла более 400 тыс. пассажиров, и до конца года планируется перевезти около 3 млн пассажиров, в результате чего лоукостер может войти в десятку лучших авиакомпаний.

50 новых самолетов Sukhoi Superjet к 2016 году

"Аэрофлот" планирует получить 50 новых самолетов Sukhoi Superjet 100 к 2016 году.

"На сегодня мы располагаем уже 18 современными самолетами  Sukhoi Superjet, и мы надеемся, что в соответствии с решениями на вашем совещании в четверг, мы получим 50 машин к 2016 году", - сказал Савельев.

Также "Аэрофлот" ожидает 50 самолетов МС-21, "которые начнет поставлять нам авиапромышленность с 2017 года".

О возможности введения плоской шкалы тарифов

"Аэрофлот" предлагает в этом году ввести плоскую шкалу тарифов на ряд направлений, в том числе в Крым, Калининград и на Дальний Восток.

"Мы подготовили предложения, которые, я надеюсь в вами сейчас обсудить. Они будут касаться основных направлений", - сказал Савельев, перечислив Симферополь, Калининград, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский.

"Мы хотим на этих направлениях по примеру Симферополя ввести плоские тарифы", - добавил он, пояснив, что цена не будет меняться в течение всего сезона. Так, цена билетов в Симферополь составит 9 тыс. рублей туда-обратно, сказал глава "Аэрофлота".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама