Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На торгах в Нью-Йорке нефть марки WTI подешевела до $47,60 за баррель

1 апреля 2015, 1:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Эксперты опасаются, что после достижения договоренности по иранской ядерной программе может усугубиться ситуация на рынке, когда предложение превышает спрос
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Стоимость поставок в мае техасской светлой нефти (WTI) уменьшилась во вторник на торгах в Нью-Йорке на $1,08 (2,22%) до $47,60 за баррель. Инвесторы опасаются, что ситуация на рынке, когда предложение превышает спрос, может усугубиться после достижения договоренности по иранской ядерной программе.

"Имеет место тенденция к понижению, потому что на рынке наблюдается избыток предложения", - констатировал аналитик консалтинговой компании "Tradition Energy" Джин Макджиллиан. По его словам, "есть перспективы того, что в следующие шесть месяцев на рынок поступит еще больше нефти из-за договоренности с Ираном".

"Большой вопрос в том, как скоро Иран сможет вернуть себе утраченный экспорт в объеме 1 млн баррелей в день, - отметил президент компании "Strategic Energy" Майкл Линч. - Интересно посмотреть, что они предпримут, потому что в прошлом они воздерживались от продажи (нефти), когда ее цена была на низком уровне".

На торгах в Европе во вторник нефть также подешевела. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в мае смеси Brent уменьшилась на $1,18 и составила $55,11 за баррель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама